Re: [討論] 討教:念書有什麼用?

看板study作者 (努力)時間11年前 (2013/02/22 17:25), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串16/20 (看更多)
很顯然的你把 「有用」跟「賺大錢」畫上等號 如果你把「有用」跟「社會價值」畫上等號 我不覺得多讀書、少讀書、多賺錢、少賺錢,有甚麼差距 重點只是在有用的話,你賺大錢或小錢 都可以造成很正面的價值 如果你想賺大錢,然後去鑽牛角尖比較那1%有錢人的例子 我只能說你活得太辛苦 如果你能多做點義工 慈善 環保 從小地方做好自己能做的 我可以跟你說,你是比那些腐敗的有錢人都有用一百倍的人 有用不有用,不代表有錢不有錢 我個人的感覺是以下幾句 讀書應該是為了培養自己的氣質、吸收經驗, 如果對工作有幫助,那只是附加價值。 如果對工作沒幫助,也絕對不是浪費時間。 我來告訴你甚麼叫浪費時間, 很簡單,把網路線拔掉,你就會感覺時間到處都是, 隨手可得。 有錢不代表有用 這些道理大家國小就知道,但是長大都忘記。 共勉之。 : 我能不能說我花這麼多時間看這些東西,都是在浪費時間? : 我把我的疑問告訴朋友,他說: : 針對當下實際的需求去看書找答案,才會有用.不然不會有立即的好處 : 要在對的時機,找對問題,及找對書(不適用的資料,事倍功半) : 如果"有效念書"的限制這麼大 : 那就更加說明"平時大量閱讀"其實是投資報酬率極差的事情 : 那我就真的不知道為什麼都有人提倡要多看書? : 其實我心裡所期待的回答是 : "不,其實閱讀是有用的,只要這樣這樣,就會有那樣那樣的改變" : 但我覺得在我身上看不到改變,或是沒有夠大的改變 : 所以想知道我這樣"念書無用"的想法,究竟有多少正確性? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.235.166.231

02/22 18:53, , 1F
同感,現在電機賺不到錢,老闆也說讀那用的書幹嘛

02/22 18:53, , 2F
沒用

03/02 23:34, , 3F
感謝您,已於私信回覆

03/05 02:29, , 4F
受教了 ptt真是臥虎藏龍