[問題] 怎樣讓晚上也有精神念書,該睡時也睡得著

看板study作者 (為愛的人付出是值得的)時間12年前 (2011/07/24 22:28), 編輯推噓4(407)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
一直以來,我本來是屬於早上昏昏欲睡的人,晚上精神很好的人 我花了很長的時間終於調回來 就是早上會喝咖啡 後來不喝也可以早上很有精神 但是現在剩一個多月要考試了 我晚上要念書的時候,吃完晚餐,就會覺得全身重重的 記憶力下降,而且很不想念書的感覺 雖然如此,還是會讓自己硬撐在圖書館 或是我非假日有兼職下班後的時候,晚上吃完晚餐要念書的時候 還是會昏昏欲睡的感覺 但是我又怕晚上喝咖啡,無法在十一點半左右睡著 曾經泡一小包立頓紅茶而已 只覺得肚子脹脹的,然後精神很好,但是感覺頭硬硬酸酸的 身體很硬很酸的感覺 但是若趴著睡又睡不著 硬撐到圖書館關門後回家 晚上又睡不著,一直到晚上十二點半還睡不著 所以夜晚(非凌晨)念書的精神問題一直困擾著我 即使要考試火燒屁鼓了還是會這樣 怎麼辦? 想要晚上有精神念書,又怕該睡的時候睡不著 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.152.17

07/24 23:02, , 1F
念書時擦綠油精或含薄荷糖,聽說中午喝雞精效果也不錯

07/24 23:29, , 2F
若有空,建議保持運動習慣較佳!運動讓精神變好、好入眠

07/24 23:39, , 3F
只要想著我的字典裡沒有放棄,努力下去就好了

07/24 23:44, , 4F
輕運動30-60分,走路,其室內踏車邊讀書

07/24 23:45, , 5F
如果每天作的話,30分鐘就夠了,撥一點時間運動比昏睡好

07/25 00:42, , 6F
我晚上也這樣 但個人是寧願睡個45分鐘再讀書