Re: [問題] 有人像我一樣狀況嗎

看板study作者 (?)時間13年前 (2010/12/19 00:39), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
這當然是跟個人的生理時鐘生活作息有關 雖然現在的人越來越多是當夜貓族 身為要讀書考試的學生 還是盡量把作息調整成"日出而作日落而息"的模式比較好 畢竟考試多是在白天考的 把腦袋訓練成在白天能夠清晰靈活的思考總是比較有利考試 如果晚上精神較好已經是長期累積的結果 也不要很急著短期之內改過來 否則"改正作息"反而會成為讀書以外的另一項壓力來源 >_< 只要在大考(國考,重要的研究所考試..任何你覺得極度重要的考試)前 及時調整好就好啦 我在大學之前都是超級早睡早起 大約五點就起來念書 念到六點半就吃早餐準備上學 上大學以後就開始過著顛三倒四的生活 考試總是抱佛腳熬通霄 但是反省起來 還是以前那種讀書的時間比較記得久耶 一點點分享囉 ※ 引述《s1r2x3 (超級學長)》之銘言: : 我想請問一下,很多專家都建議早上起來頭腦精神狀態比較清醒 : 唸書會比較有效率 : 但是我覺得我晚上唸書的效果比早上還好 : 早上覺得頭昏沉沉的 : 到底是每個人習慣就好 : 還是早上唸書真的比晚上來的有效率呢? : by課業壓力大的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.234.177

12/19 18:41, , 1F
想請問如果五點起來的話,到九點多會不會想睡覺??

12/19 18:42, , 2F
因為我曾經試過幾次早起結果九點多就又困了,不知如何是好

12/19 20:53, , 3F
同樓上 5點起來 念完 到學校去睡覺@@ 本末倒置...