Re: [問題] 你們會為了專心念書變得六親不認嗎?

看板study作者 (血紅之艷 )時間14年前 (2010/02/22 13:08), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串4/19 (看更多)
雖然原PO想法頗"激動" 但有時確實家人可能因為一些因素造成困擾 但我們不斷往上求進步~學的其實就是把事情做好且不傷感情 至少我是有這樣感覺的 以個人被家人影響的例子來說 這一年的研究所準備考試裡 我曾讀書時~直接被問如果都沒考上怎辦? 甚至在午餐時間還直接建議你~到時都沒考上就再考一年 這是不是很不開心的事 是 但個人回應是把自己的想法跟計畫好好講清楚 就算家人還是聽不懂~聽不下去 自己還是好好讀書準備考試 常被叫去做其他事也不是沒有 不然就是老爹異想天開~以為靠關係就可以進研究所 結果叫我跟他一起去找大學教授吃飯 而我跟我家天才老爹說明只有筆試沒面試 一切都是憑實力 結果得來的是"你不知道社會險惡" ORZ..... 我有沒有生氣 絕對有 但最後做法是~就讓老爹去搞 反正已經解釋過了~仍然按照進度準備考試 家裡吵鬧?? 前一天~我弟才在我讀書旁邊打電動 我媽每天都在彈鋼琴~連外面都聽得到 但又能怎樣??你能因為你要讀書完全禁止家人不打電動~不看電視~不彈鋼琴?? 所以最後也只能把門關上 或是提醒他們小聲點 照樣讀自己的 當然我不是要誇說我多厲害~定力多強 多會忍耐 至少現在會說~代表這些事都真的曾讓讓我不開心~生氣 可是你真的在乎你的讀書目標嗎? 如果在乎~生氣就能解決?? 吵架就能解決?? 如果干擾讀書了 當然要試著解決應變~想辦法解決 如果不能 那是不是仍然還是得盡自己的全力去做 因為這是你在乎的 所以應該將方向看在怎麼達成目標 而不是反而自己不爽~干擾到自己讀書 那一切努力都沒意義了 至少個人覺得 有時環境或問題確實是沒辦法改變的 可是我們至少可以改變自己的做法~方式和心態 盡力達成心裡想做的事 共勉之 -- To小天使: 小天使~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ★小天使 快點睡覺! To 小天使: ◢▆▅▄▃▂崩╰(〒皿〒)╯潰▂▃▄▅▇◣~~~~~~~~~~~~~~ To 小天使: 小天使~~~~~~~~~~~~ ★小天使 你需要的是早點睡覺 =皿= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.236.135

02/22 18:14, , 1F
我家裡也有類似自己在讀書,家人干擾到的問題。也只能多溝

02/22 18:15, , 2F
通,盡量往好的方面想。我老媽很愛來跟我聊天串門子,但我

02/22 18:15, , 3F
就把他當成親子交流,改變一下想法就不會像本來的原PO那樣

02/22 18:58, , 4F
調整可控制變數去適應不可控制變數