Re: [問題] 你們會為了專心念書變得六親不認嗎?

看板study作者 (老地方)時間14年前 (2010/02/19 15:47), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/19 (看更多)
※ 引述《giap (政大應用物理所)》之銘言: : 從小到大我家裡就是一直吵吵鬧鬧, : 爸媽溝通方式就是用吼用罵的, : 導致我根本不想回家, : 所以一上大學有能力搬出來後, : 就沒必要情況就不回家, : 因為回到家也只是浪費時間在生氣, : 還不如自己一人待在宿舍念書, : 隨著年歲增長爸媽也一天天老去, : 有時看爸媽滿頭白髮, : 也會反省自己是否該多花時間陪陪他們, : 但…他們永遠不會改變愛吵的習性, : 而我在事業上也沒啥成就, : 還是要多加把勁努力的那種, : 沒有什麼專業技能的我也只能靠讀書翻身, : 多年來我一直在外流浪, : 感覺自己還是一事無成, : 現在的我就是想辦法把握時間多看點書, : 期望通過考試可以光耀門楣, : 所以常覺得煩燥, : 爸媽若叫我做家事我都覺得很浪費我的時間, : 親朋好友的聚會我更是不想參加, : 所有人的無謂的關心對我而言都是屁, : 只會說: 加油喔!你一定會考上的! : (os:我已把油門踩到底了,沒油可加了) : 不要給自己太大壓力喔! : (os:都是你們狗屁關心給我莫名的壓力) : 有什麼需要我幫忙的可是告訴我。 : (os:免了,讀書只能靠自己,你能幫我什麼?) : 有空出來走走吃個飯抒解一下! : (os:我自己會去操場跑步也不會浪費時間出來和人閒聊) : 過完年後我就要搬出來了, : 回想過去到現在不知住過幾個地方, : 什麼形形色色的房東我都見過, : 爸媽當然捨不得孩子在外吃苦, : 他們希望我待在家, : 但我住家裡只會毀了我的前途啊! : 爸媽當然希望我好好念書, : 但從小到大有給我安靜的環境嗎? 抱怨父母對您只有絕對的壞處, 一點好處也沒有. 不要怨父母不給好環境, 應去思惟您為何"感召"到此環境? 您越抱怨,卻又不懂的轉化, 未來只會更糟,不會變好. 縱然有一萬個父母不好的理由 都抵不過父母將您出生為"人"的事實... 看看您打電腦的"手", 它不是"豬蹄"... 思惟父母的恩,這樣就夠了 看看這句話..."我住家裡只會毀了我的前途啊!" 您想到的是誰? 只有自己能毀掉自己, 別人(包括父母)都毀不掉自己的. 否定自己的出身, 就是自毀的開始....慎思慎思.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.168.29

04/28 22:30, , 1F
推..

11/05 02:32, , 2F
老八股 都2010年了 好好加油吧~