Re: [問題] 該怎麼幫我弟弟?

看板study作者 (AN)時間15年前 (2009/03/19 17:13), 編輯推噓4(405)
留言9則, 3人參與, 最新討論串14/16 (看更多)
覺得我家也是一樣的情形耶... 其實我還蠻擔心的...不過我家不同的是我會跟我弟聊天像朋友那樣 他國小到國一的成績都還不錯...重點是他數學很好!考前看一看就很高分 國中變得不愛讀書成績也越來越差...沉迷網路遊戲 最後考了高職的資訊科...我們本來也是希望他能學自己想學的... 行行出狀元...如果他能在不同的領域努力我們也很開心 但是他上高職的心態卻是...因為可以輕鬆玩不用讀書考大學 高一1/2的學分不及格... 現在他說他要拼一次段考考好一點 目的是為了換新的電腦他說換了新電腦玩網路遊戲變快了 之後的考試就不用管他了... 挨...我也是真的不知道該怎麼跟他說 不知道大家有沒有比較好的解決方式? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.183.79

03/19 17:38, , 1F
高職也幾乎去讀科大了 你弟弟還沒搞清楚....

03/19 18:57, , 2F
個人認為比較好的解決方式就是:他的未來全權交給他自己決定

03/19 18:59, , 3F
旁人操心多半沒用。他可以"輕鬆玩"耶,讓人羨慕的生活,是零

03/19 19:00, , 4F
用錢太多了的話,就別給那麼多,這樣才能逼他去想自己的未來

03/19 20:55, , 5F
我同意樓上的,其實大多數的父母,給太多,也管太多...

03/19 20:55, , 6F
自認為自己都這麼努力,為什麼孩子還不懂..

03/19 21:00, , 7F
我之前聽過一個母親,她在她小孩小學期間,就告訴他家裡多

03/19 21:01, , 8F
錢,家裡能給你多少錢讀書..如果不能讀...希望他能直接去

03/19 21:02, , 9F
工作,不必浪費太多時間在無所謂的讀書上..