看板 [ study ]
討論串[問題] 該怎麼幫我弟弟?
共 16 篇文章

推噓10(10推 0噓 32→)留言42則,0人參與, 最新作者almond0927 (MISS BUNNY)時間15年前 (2009/03/14 11:06), 編輯資訊
內容預覽:
我爸媽從小就對我跟我弟很疼愛. 我和我弟從小學到國中都是念私立的,也補了很多習,更是要什麼有什麼. 可是我和我弟就大不同,我弟永遠不知道要用功. 當初考國中基測我考234就已經很難過了,他還只考了186(他還有加作文分數). 好不容易擠進去了基隆高中,想說至少是公立的. 結果高一上的學分數還拿不到一
(還有130個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者SummerBeach (主人不在家)時間15年前 (2009/03/14 11:47), 編輯資訊
內容預覽:
我弟也曾經這樣過來過. 畢竟高中這個階段正值青春叛逆期. 基本上就是天不怕地不怕. 唸書從小念到大,好不容易有個新玩意兒(吉他). 又新奇又好玩還兼把妹 自然就把吉他當成寶. 還有,學校裡面的氣氛也有差,我不是說基中不好. 我弟也是念基隆高中,. 只是整個學校的氣氛基本上就不是特別著重在課業. 我指
(還有620個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者sam1115 (EXILE)時間15年前 (2009/03/14 11:47), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得,台灣現在念普通大學的都要擔心失業了. 不少還是國立前幾志願的大學甚至碩士都在失業行列. 台大畢業(文組的)的目前不少也只是做2萬出頭的工作. 可以逆向思考,妳弟弟喜歡什麼. 如果真的不喜歡書本上背誦的理論知識. 可以考慮念高職,高職至少很多實習課,比較可以做中學. 建教合作可以提早把理論跟實
(還有255個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者larmoryu (yoee)時間15年前 (2009/03/14 23:52), 編輯資訊
內容預覽:
雖然這麼說很殘忍. 但是你多慮了. 並不是只有考上大學才是生活保障. 每個人生下來就有自己會走的那條路. 有些人天生才華洋溢, 靠藝術走天下. 有些人就是適合念書. 只要他對自己的人生有足夠的信心就可以了. 如果你弟真的把吉他和交際看的比功課重要. 你們要鄭重跟他談談,如果為了吉他而輕視學業. 那麼

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者WendyJuan (Wendy)時間15年前 (2009/03/15 15:11), 編輯資訊
內容預覽:
我弟也是這樣子 ~唉我懂你的心情. 其實台灣小孩很可憐~從一出生開始就面對一堆升學壓力~被逼著讀書~. 所以視讀書為一大恨事。真的很可惜. 其實讀書是為了自己..... 我覺得,他要為自己的未來負責而不是你們(包括你媽媽). 你們要不斷鼓勵他,他有一天會懂的。儘管可能已經太遲..... --.