Re: [問題] 該怎麼幫我弟弟?

看板study作者 (浩克)時間15年前 (2009/03/15 21:07), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串6/16 (看更多)
※ 引述《almond0927 (MISS BUNNY)》之銘言: : 我爸媽從小就對我跟我弟很疼愛 : 我和我弟從小學到國中都是念私立的,也補了很多習,更是要什麼有什麼 : 可是我和我弟就大不同,我弟永遠不知道要用功 : 當初考國中基測我考234就已經很難過了,他還只考了186(他還有加作文分數) : 好不容易擠進去了基隆高中,想說至少是公立的 : 結果高一上的學分數還拿不到一半,被當的全部都是最重要的必修 : 每天只知道玩社團,跟女網友講電話,跟朋友聊天也都是一堆沒內容 : 想當初我在高中一天都至少念書兩小時,成績也只是中上而已 : 他則是完全沒有在念,被逼進去房間也只是在發呆、打電話聊天 : 在我弟眼裡最重要的就是"吉他" : 我父母跟我不知道勸說他幾百次,怎麼講都不聽,甚至用罵的他也不理 : 我們真的很無力,到底怎麼做對他才最好? : 是該把他轉去私立學校呢?還是乾脆轉去一般高職夜間部? : 我媽都不知道為他流過幾次淚了...... 我也有這類的問題,媽媽的朋友,我們都叫他阿姨啦, 他小兒子不喜歡讀書,在高中讀台北男生前五志願的學校,他的成績單真是慘不忍睹, 有過也是六十幾,大部份都沒過。在學測前用功讀了半年,學測級分是60幾級分... 那些有些用功讀書的同學可能都沒考這麼高,連老師都很驚訝,後來推上台科大, 上了大學才是惡夢的開始,上學期的成績差到不行,記二一一次。 因為之前高中這樣的表現,感覺他一整個很自傲,阿姨她說什麼都沒用, 人是很聰明,但是就是沒心讀書,現在阿姨很擔心他被退學, 一退學之後就可能要去重考班,但是他一整個就是不想過苦日子, 很矛盾吧,不想去重考班,又不想好好讀書。 阿姨很擔心他,因為之前她幫我很大的忙,所以我也想幫她一下, 只是這種事情大都要自己有體悟,由他人說的話很難改正, 接到一次二一後,好像又不是很擔心的樣子。 我在猜測,因為他上學期都沒在讀書,所以還想說和高中一樣,稍稍讀一下就OK。 有沒有人可以建議一下呢?謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.122.107

03/15 21:28, , 1F
關鍵就在:不想過苦日子

03/15 21:28, , 2F
這種用拖的通常都是沒啥救藥的啦,相信即真實啊

03/15 21:43, , 3F
我記得台科是單21就被退學了 我當時唸時是這樣 ~~~改了?

03/17 09:37, , 4F
確定他人還在學校就是了

03/19 22:53, , 5F
改了喔,變雙二一了....