Re: [問題] 懇求打家給我意見,攸關未來的問題~

看板study作者 (BB)時間15年前 (2009/03/13 13:59), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《A62309 (颯)》之銘言: : 目前就讀一間南部公立尾巴的科技大學 南部公立科技大學,應該有關於海洋吧! : 才剛過一學期,我卻深有感慨 : 本身在高職時成績不差,但自認為跟高中生有很大的差距 : 後來在技職考試時失常 : 並未上心目中理想的第一志願 那就是你不夠格阿!沒有失常的!(考試要將失常算到內) : 現在念的科系沒有排斥它卻也沒有特別興趣 : 這是一個不普遍的科系 這你就不懂啦!不普通的科系,賺不同樣的錢,這道理你懂嗎? : 只是對我來說經過一學期我發現科技大學跟普通大學的資源 : 有相當大的差異 "大學資源相到大的差異",學校現有的資源妳都用過了? 你有把學校的資源都用完才能說這句話! 有一次高中聚會,也是有南部國立科技大學的學生嗆我們資源比你們多 我回說:那你用到哪些資源是我們學校沒給我們的呢? : 再說科技大學並非我理想的大學生活 : 今天跟朋友聊天 : 他鼓勵我考插大的轉學考 : 只是我卻有一股游移不決的心 正所謂:一鼓作氣,再而衰,三而竭 真積力,久則入(如果你連我打的都看不懂,你還是打消轉學的念頭吧!) : 或許一直存在高職三年就輸高中生太多了吧 : 可是我朋友卻極力說服我去試試普通大學轉學考 : 即使淡江,輔仁,東吳這些私立的不錯大學都會比我原來念的科技大學好(雖然是國立的) 會不會比較好我是不知道,我知道的是會比較"貴"到是真的! : 希望大家可以提供建議給我,感謝萬分!!! : 如果有經驗的更希望您能不吝分享,謝謝!! 我之前大二時後,也有準備過轉考, 雖然沒有轉成,讓我感覺也踏實許多,就把全心放在健康跟課業。 看到你的文章,一則以喜,一則以憂... 先確定你要的是什麼,確定之後不要回頭的完成,如果是學歷... 研究所的話,大二準備應該是台清交!! 說了這麼多,你聽懂了多少? 你問我是誰? 現在我是準菸酒生,你呢? 科科科科抖科科... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.192.201

03/13 21:08, , 1F
這位同學有點鼻孔看人的態度喔 不大好

03/13 22:02, , 2F
這篇頗中肯的

03/13 22:34, , 3F
還OK~一針見血

03/13 22:53, , 4F
這樣講很好阿 中肯 聽得進去就聽得進去 反正原PO是要

03/13 22:54, , 5F
聽大家的建議 不入耳的中肯建議就不用聽了 也不用做了