Re: [問題] 想要重考科系...

看板study作者 (哈哈我是大白痴)時間16年前 (2008/07/18 14:48), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《simp6951 (小MiNi)》之銘言: : 在考大學的時候,原本以為自己想要朝著的方向是休閒餐旅或餐飲之類的, : 結果現在要升大三了,才覺得自己走錯條路, : 有仔細想過想要去讀從來沒碰過的科系...那就是法律系。 : 如果說我現在才要努力會不會太慢了? : 那如果不會太慢,我該怎麼開始去讀才好?? : 請各位法律大大給我一點意見....!! : 其實這個問題我已經想了一年了,白白浪費大二這一年, : 然後生活盲目= =...不知道自己該怎麼辦,開始擔心自己的未來了... 你在這個時間點才問...拖太晚了。 並不是指你要升大三才問,而是大學指考都放榜了、大學轉學考都考完一半了才問。 但如果你是真的下定決心想轉系,那還是鼓勵你,替你加油。 首先,你說你對法律系有興趣,但從來沒碰過。 那我會建議你先去各大學法律系的網站,看看法律系在教什麼、學什麼。 去書局翻翻法律系的用書,了解自己是否真的喜歡法律系的課程安排。 我認識許多嘴上說對錢有興趣,就去念財金系。 進去後才發現跟她想像中的差很多,現在也是想轉系。 雖然我說你問的時間點太晚,但並不是說你就沒機會。 可以試試看大學的寒假轉學考,只是會招生的學校很少,法律系有沒有缺額也要碰運氣。 加油。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.242.38

07/19 21:46, , 1F
我想的到比較實際...你有想過你念完法律出來要幹麻嗎??

07/19 21:47, , 2F
法律系真正難的是畢業後要考的那堆考試(當然這篇意見也要參

07/19 21:47, , 3F
考一下)