Re: [問題] 手帳功用?

看板stationery作者 (愛麗絲的兔子)時間12年前 (2011/11/22 10:04), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
我也來分享一下我的手帳功能好了 每次看到版友分享手帳 自己都會很想分享 但是大家的都圖文並茂 就讓我覺得我的都是文字 不好意思分享 只好安慰自己 我家的手帳小孩白白胖胖的 也很不錯這樣XD 我是個很喜歡記錄生活的人 平常就有在寫網誌跟日記 (其實還玩還有推特 噗浪跟tumblr XD) 從高中以來 一直都是用一週一頁 就是那種每到暑假 光南還是墊腳石就會放一堆出來的那種 每次暑假買新手帳就是我最快樂的時光XD 以前記錄的內容不外乎就是哪天要考試 補習班補課這樣 沒在記錄生活大小事 我還記得我的第一筆生活記錄第一次是在公車上睡過頭XD 寫下去之後 頓時覺得好有趣 然後就開始記錄生活大小事了 像是網球賽和足球賽的結果 考試考怎樣 同學們做了什麼有趣的事 後來上大學之後 我就不在手帳上面寫預定要做的事了 把那些都放在另外自製的月曆上 手帳就只專門記生活中的趣味小事 好比做了什麼有趣的夢 買了什麼很喜歡的東西 去哪裡吃飯 然後就加貼個名片 去看球賽或飾展覽就會加貼票根 然後出門去玩就會蓋印章 等等 就把生活中有趣無趣的事情全部都記下來 不過我不是像寫文章寫日記的方式 我只是簡單的用一兩句話帶過這樣 所以還不會把欄位塞爆 又可以寫很多東西 後來今年六月在朋友生火的情況下 我開始用一日一頁 (我是用誠品自己出版的手帳 但是使用它的版友好像不多@@?) 開始用之後 因為不想讓它白白的 所以就每天都會想今天發生了什麼以後會想要回憶的事情 然後寫上去 接著就會發現為什麼以前一週一頁 也是寫滿 現在一日一頁 也是寫滿XD 就會覺得日子其實是可以每天都過的很有趣的 因為我是個很不會畫畫 (程度只有火柴人) 美工也很差的人 (所以也不知道怎麼用紙膠帶 囧) 所以為了不要讓手帳白白的 只有我自己寫的字 我就自己製作了一大堆很陽春的貼紙 我從臉書的pet society裡面找一些可愛的圖 或者是支持球隊的隊徽 然後用word排一排之後拿去彩色列印 醬子就有很符合自己風格的貼紙 然後就可以應用在手帳上面 好比去吃了下午茶 就在上面貼個蛋糕跟咖啡杯 吃義式料理就貼pizza 然後支持的球隊有比賽 就貼上隊徽然後寫上比數 這類的 醬子不會畫畫的人 手帳也可以很繽紛了XD 貼紙雖然做起來蠻累的 眼睛會很累 因為要全部加上博士膜 或是類似的亮膜 本來考慮過直接用博士膜下去印 但是便利超商說他們的影印機沒辦法使用這種紙 所以我只好拿去彩色列印出來之後加膜 醬子還可以防水XD 我個人覺得使用手帳記錄生活什麼的 是很棒的記錄和回憶啦XD 不管什麼時候去翻 都會覺得生活過的很豐富 看到一些自己已經忘記的事情 就會很慶幸自己當時有寫下來 (碩班畢業寫謝辭的時候 甚至有朋友說要等我把碩班兩年的手帳記錄整理出來 他也要回顧 才開始寫謝辭XD) 一些就算是很難過或是很生氣的事情 以後再回來看 就會覺得自己以前年紀小 不成熟 等等 會有新的感受和想法 也可以順便看到自己成長的痕跡 然後每次看都會覺得 我好愛自己的生活 XD 現在連我媽都被我生火 開始記錄生活了 至於手帳要寫什麼嘛~XD 放心 開始寫之後 你就會想出很多可以寫的東西了XD (對不起 是廢話很多的分享XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.125.96

11/22 10:10, , 1F
好棒喔!本來就有在寫的我看了您的分享也很有收穫!也很

11/22 10:11, , 2F
期待你的手帳文分享:D