Re: 有人跟我樣樣對味素敏感的人嗎

看板specialman作者 (8-BALL)時間18年前 (2006/05/25 19:00), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
※ 引述《kyo0097 (買電腦的找我喔)》之銘言: : ※ 引述《wovenmelta (請輸入暱稱)》之銘言: : : 對啊~我也想知道為什麼跟微免有關,個人想到比較有關的可能是生理或是神生 : : 不知道連續刺激有沒有辦法desensitize也就是降低敏感度?@@ : : 光用想的好像可以(麵攤老闆講的似乎有道理) 不過沒做過實驗~~ : .....大部分的過敏都不太適用於系統減敏感法 : 因為過敏是蛋白質的交互作用 抗原抗體....BALA BALA : 所以如果你常常過敏 你很有可能會因為不斷的激發你的過敏反應 : 也就是說 讓你身體內的抗原抗體反應更敏捷.... : 〈看我秒殺你們這些入侵者...阿札〉 : 而讓你的過敏反應更快發作 也會更嚴重 : 所以你會聽到 被蜜蜂或虎頭蜂 叮的第一次沒大事 : 但第二次....就很嚴重 甚且發生過敏性休克 : 所以.....請不要以身試法....常常過敏的後遺症...罄竹難書.... : P.S. 微生物免疫學...顧名思義...會學到 免疫力的運作機制... 上面說得正確 我小時候被蜜蜂叮到 頂多傷口疼痛而已 刺拔出來抹抹碘酒了事 直到第N次被叮到 突然全身有浮腫的感覺 而且很癢 馬上送到醫院治療 但是我一直不瞭解以前幾次被叮為什麼都沒事? 直到看這篇文章才解決我的疑惑 但是為什麼又有些會過敏的事 經常嘗試反而可以減低過敏? 比如我以前喝酒會發酒疹 後來慢慢練 現在就不會了 原因又是啥呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.211.176

05/25 19:21, , 1F
建議去ask 版問 離題了="=

05/25 19:42, , 2F
作者已經回信給我了 ^^ 抱歉來亂了

05/25 22:04, , 3F
type I hypersensitivity

05/25 23:12, , 5F
感激 增長見聞了

05/26 20:39, , 6F
推~我也增長見聞:D