Re: 有人跟我樣樣對味素敏感的人嗎

看板specialman作者 (^^)時間18年前 (2006/05/24 14:40), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
我用聞的就知道了 吃下去皮膚跟喉嚨還有耳朵眼睛都會紅癢 量太多會發燒心悸頭暈 幾乎不能吃中式的外食 點菜時很多店家都騙你說不會加 但其實還是會偷偷加 年輕時都忍氣吞聲 想說都已經做好了 就不要浪費食物 老了就會故意嚇老闆說 如果我在這裡吃完要掛急診的話 就會告你 不過我覺得味精真的很好吃....小時後寧願不舒服好幾天也要吃泡麵..... 現在老了比較愛惜身體 所以都往外國人多的地方覓食 不然就自己動手做 在華人文化的地區生活 對味精過敏 真的是一件很痛苦的事情 會被快炒店老闆講說 不加味精能吃嗎? 不然就是被麵攤老闆教訓 你就是不常吃味精 才會對味精過敏啦 多吃就會好了 (我還聽過醫學相關科系的人持這種論調 真應該當掉他的微免....) 對味精過敏真的很不方便 尤其是有時候要出遊或開會訂便當之類的 另外我還有一項特技 我分得出蟑螂味 只要蟑螂有爬過我就聞的出來 這也造成我很大的困擾....orz ※ 引述《dakodi (春花秋月何時了)》之銘言: : 去外面吃東西 : 這食物有沒有加味素 : 這可以知道 : 因為只要吃了有添加味素的東西 : 我的肩胛那裡就會有痠的感覺 : 有人跟我一樣嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.136.94

05/24 20:51, , 1F
為何"真應該當掉他的微免"?我想聽研究內容._./

05/24 21:34, , 2F
正式的過敏療法中的確有耐受性療法這種東西啊…

05/24 21:35, , 3F
不過不知道是不是適用於味精就是了

05/25 23:14, , 4F
推~~無奈我住台灣南部啊~~ >< 簡直是味精地獄 @_@