討論串[請益] 旁聽(資源班)
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 16→)留言22則,0人參與, 最新作者iamjane06 ( )時間11年前 (2012/11/14 09:59), 編輯資訊
內容預覽:
請問版上特教老師,. 若有小一老師詢問,. 小朋友是否可以來資源班旁聽,. (因為在注音大會考後成績很差的孩子!為數不少!). 是否有什麼收旁聽生的準則?. 目前比較棘手的是,. 中途插班進來的旁聽生,. 會影響原本孩子的學習品質,. 而且排課不知道怎麼排啊!!!. 救命啊~~~. 希望有老師分享作

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者iamjane06 ( )時間11年前 (2012/11/22 10:14), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思,. 又來叨擾各位,. 關於收旁聽生這件事!. 敝校傳統的作法是(輪調前的資源班老師作法),. 普通班老師私下拜託收旁聽生就全收!. 而且先來講先收(也會斟酌程度),. 直到資源班老師自己無法負荷,. 才跟後來也想提報的老師說已經滿了,無法負荷。. 因為敝校特教老師理念不一致,. 有些人覺得
(還有295個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Madelaine (空白鍵)時間11年前 (2012/11/22 11:46), 編輯資訊
內容預覽:
我先講我們學校的狀況. 之前我們也是有老師會收旁聽生(我稱之為黑戶). 他的出發點是覺得小孩很可憐啊,他們需要協助等等. 結果導致自己的課表爆炸外. 在評鑑時也被釘得滿頭包(喔是我被推上火線說明--但我沒收黑戶啊T_T). 後來一番輪調之後,我們決定痛定思痛的訂定規則(其實也是減少糾紛). 當時的法
(還有690個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者blueman1025 (國小老師)時間11年前 (2012/11/23 15:35), 編輯資訊
內容預覽:
以前我剛進資源班教師時,因為那時候人數少(15人),加上一開始個案只有一位,. 所以我傾向收。但是我搭擋那時候堅決反對,認為此例一開以後會有幾個麻煩的點:. 1.干擾原組上課學生。. 2.若是人數一多,如何篩選是個問題。. 3.那些並非通報中的學生,理應普通班老師進行輔導。. 她說的我都不否認,只是
(還有225個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁