討論串[問題] 請問資源班是否有導師費?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者niniya (可以柔但不能弱)時間17年前 (2006/11/15 08:40), 編輯資訊
內容預覽:
請教板上的各位特教先進. 在資源班任教是否能輪流掛名導師?. 領取導師費?. 我是在苗栗縣的資源班任教. 我們這裡的資源班沒有導師費. 當然也不能記點. 但就我的了解. 台北市 桃園縣 高雄縣 屏東縣.... 資源班都有導師費 也可以輪流掛名導師記點. 我們之前研習的時候有直接向特教課長反映. 他的
(還有143個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者buniro (好想放假)時間17年前 (2006/11/15 18:19), 編輯資訊
內容預覽:
這問題我之前丟過,可查我的舊文。. 法規對導師費的發放,大家都會拿那一句出來講:. 「導師費發給以真正擔任導師工作之專任教師為限。」. 本名句出處:. 行政院七十三年一月十九日臺七十三人政肆O一九四一號函;省公報七十三年春五十二期. 差就差在各縣市對「擔任導師工作」的看法不同。. 有的縣市覺得資源班
(還有129個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者REBOX ( 拉美西斯)時間12年前 (2012/06/01 13:23), 編輯資訊
內容預覽:
查了一下法規 在全國法規庫裏面有. 法條名稱:特殊教育設施及人員設置標準. 裡面第12條有導師相關規定 但很弔詭的是. 裡面說的是-------. 有該管主管教育機關視實際需要.....這樣子就懂了吧. 權力是在各縣市政府教育局. 課長這樣說有兩個可能:. 1.唬弄你. 2.她不懂法律......

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者isaluku (山本君)時間12年前 (2012/06/01 13:54), 編輯資訊
內容預覽:
設導師的權限在地方政府。地方政府可以「視實際需要」決定設置與否。. 也就是說各縣市政府教育局可以決定要不要設。這又牽涉到地方財政和人事,極複雜。. 教育部叫各縣市要設阿!不過各縣市可以「視實際需要」來決定要不要設!. 新北市要到102學年度才設置喔。財政困難吧。. 主旨:本市各公立國中小自102學年
(還有455個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者sting1010 (想不出來)時間12年前 (2012/06/05 18:38), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪...想借這篇文延伸請教大家,. 如果資源班沒有設導師(當然也沒有導師費). 而萬一所謂的召集人連減節數也沒有(亦即三位國中資源班教師課稅後. 基本節數皆為16節),. 那麼原本召集人的工作或說是導師的工作大家是如何處理的?. ex.個案管理平均分配嗎?排課相關業務呢?(請特教組長或教學組長
首頁
上一頁
下一頁
尾頁