Re: [心得] 特教或資源班老師同時請假

看板sp_teacher作者 (空白鍵)時間13年前 (2011/01/22 02:06), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
※ 引述《tub (呼)》之銘言: : 學校是在桃園的小學校 所以人事主任是外派的 不常待在學校 我不知道貴校的請假程序是如何 一般而言,人事主任只是經手人 並沒有最後的決定權 最後的決定權是誰? 校長啊! 不然人事主任不常在學校,難道貴校的老師就完全無法請假嗎? 話說我學長一進來我們學校, 就因為講了一句話讓人事主任不爽 之後就在他的請假程序上刁難 可是也只能在程序上玩玩我學長, 最後的決定給不給假的人是校長啊=.= : 上禮拜考試考完 : 資源班老師兩個不知道用什麼方法 填寫了假卡 請好了假 : 後來被教務主任發現了 : 兩位老師都異口同聲的說 因為考完試了 所以他們沒有課 : 沒有課 所以他們可以請假 這裡有兩件事情要釐清一下 1.請假是老師的權利,沒有課務,只要有職務代理人且代理人真的知道 當然可以請假。 2.被教務主任怎麼發現? 我不知道貴校的請假程序是怎樣,但敝校尚未線上作業化的假單流程是: 單位主管(輔導室)--教學組長--教務主任--人事主任--校長  如果是導護補休,還要知會生教組長 假設發現的情況是 (1)看假單時發現 教務主任可以先去了解為什麼兩位老師同時要請假,那職務代理人是誰? 如果看到假單當下兩位老師已經離開學校, 大可提醒他們下次假單早一點送 (2)巡堂時發現 那貴校的請假系統可能要更加完整,不然教務主任怎麼還沒看到假單咧? : 這樣的話聽在普通老師耳裡 是多麼諷刺 所以,我冒昧的問一下,請問您是普通班老師嗎? 如果您是因為有學生的受教權受到影響,你的反應尚可接受 但是在沒有課務的情況之下,資源班老師請假是沒有影響到學生 那我無法理解您不悅的原因 (我家學生的班導常常請假,代課老師招架不住就請同學來資源班搬救兵 我想我是不是也該去反應一下XDDDDDD) : 我只是想問說 : 兩個老師會沒有自覺說 一個班級兩個老師同時請假已經有點誇張了 : 為什麼還會用因為沒有課這種話來去說明自己多麼得了便宜還賣乖 這一段很明顯的是你的情緒口吻了 一個班級兩個老師同時請假其實也發生過,這並不是誇張的例子 普通班裡一個老師請假可以被允許,而特教班級兩個老師同時請假就不被允許 不是這樣吧! 我想,有些學校的低年級普通班老師到下午就失蹤, 只要資源班學生在上課就得待命的資源班老師是不是比較慘? 我中午午休上完課,本來有一節空堂可以休息的 結果只是普通班導師不想看到學生在他面前趴著睡覺 就叫他來我資源班 請問我是要師生兩個一起趴在桌上睡,讓校長經過時把我叫醒 還是得要資源班老師死撐著疲倦的身體。 喔,我搭檔還有公務不在辦公室裡喔! : 另外我也是想問說 資源班老師考完試就真的沒課嗎? 一切是各校規定 若您有意見,請洽貴校的特殊教育推行委員會。 我只知道以前我叫我家學生來上課,我那大隻佬ADHD小孩就給我拆了資源班教室 只因為那時他們班在看影片,而他的班導也不想讓他待在教室裡....... --            冷靜,才是棒球場上最重要的技術。 =統一7-ELEVEn獅 捕手 高志綱#34= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.171.210

01/22 10:39, , 1F
tub大確實是普通班老師,收尋相關看板文章就會發現...

01/22 11:01, , 2F
推這篇

01/22 22:05, , 3F
好學姐 不推嗎

02/07 00:00, , 4F
話說我的空堂,也常常有學生額外被普班老師叫來....淚推~~