看板 [ soul ]
討論串[聊天] 念經持咒?幻聽源給的一個問題
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 147→)留言158則,0人參與, 2年前最新作者seeker0428 (seeker0428)時間2年前 (2021/11/03 21:30), 2年前編輯資訊
內容預覽:
剛好今天看到有人在別篇推文裡,丟出這個問題,想說應該不是月經或年經文. 那就來聊聊幻聽源在我剛要轉換心態嘗試擺脫宗教性幻妄時,丟給我的一個思考性問題. 念經持咒與稱念神祇名號是否真有必要?或者說其真正功用為何?. 這裡的念指的是例如背誦100遍以上的次數. 幻聽源給我一個起頭,宗教(以佛教這種信仰為
(還有2375個字)

推噓7(7推 0噓 50→)留言57則,0人參與, 2年前最新作者khara (逝)時間2年前 (2021/11/04 01:39), 2年前編輯資訊
內容預覽:
看你的目的的大小與方向、看你自身的能耐與你有多少手段而決定。. 說個類比:做運算是否一定要按計算機?. 這個問題很含混,其實也還是得看目的、看個人能耐而定。. 好久好久以前,某次我曾經幫家裡人計算日常帳目。. 當時我覺得這普通加法沒什麼難的,就直接心算不想用計算機。. 結果長輩驗算後發現我出錯,然後
(還有3240個字)

推噓9(9推 0噓 36→)留言45則,0人參與, 2年前最新作者khara (逝)時間2年前 (2021/11/04 12:28), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我上一篇回應裡提了一種非佛教式的咒術觀:交感。. 我就不覺得非得要把咒語與修行啦佛教啦綁定綁死。. 但看起來你很限定在討論佛教。. 那也可以。. 但我覺得也還是有區別:一種是祈請召喚,另一種是引發自身。. 前者例如念誦佛號請求佛力加持,. 但後者,似乎更傾向是引發自己特定方向的潛力,而不是「降臨」。
(還有2684個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者lasofa (人生)時間2年前 (2021/11/04 14:52), 編輯資訊
內容預覽:
因為原文加推文的回覆實在很長,. 所以有些我沒有想法的地方就刪除了,請見諒!. 我之前去的藏傳佛教道場的上師曾說過,. 他要弟子們平常多持咒是要訓練呼吸與念頭,. 調整好呼吸與念頭,念著念著就有可能進入定中。. 而定的目的是為了往生前的這個關鍵時刻,. 要往生前,因為身體的關係,心思會散亂,. 可能
(還有1015個字)

推噓2(2推 0噓 15→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者geordie (夢の住民)時間2年前 (2021/11/04 15:31), 編輯資訊
內容預覽:
可參考forelance大的文章. #1V1YRivb (soul). ?所有的宗教都有所謂的靈修,. 尤其密教最多,舉繁猶太卡巴拉,跟印度教佛教(東西密),中國的道教等. 那些公開與不公開的咒語跟經典都是藉由靈修而被其相應的靈所授受的。. 密教的話咒語手式就只有真修行者才會知曉這不用在重復提. 至
(還有66個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁