看板 [ soul ]
討論串[經驗] 因果跟業力是不相同的,吃素是不能消除的
共 11 篇文章

推噓10(10推 0噓 36→)留言46則,0人參與, 最新作者king2001 (心不能亂!!!)時間14年前 (2009/12/25 22:04), 編輯資訊
內容預覽:
礙於遙遠古代農耕時代,天災、洪水、蝗蟲等人類無法避免的災害不斷,. 人類死亡眾多,因此古老的大聖大賢出世,教祖先們結網捕魚,養家畜,. 減緩過渡期間的問題,也進入漁獵、畜牧時代。. 現代科技發達,飼養的家畜單位超出人類活命所需,. 大部分成為美食、滿足人類欲望,也造成一些比如溫室效應、人類貪婪的問題
(還有287個字)

推噓14(14推 0噓 48→)留言62則,0人參與, 最新作者marrins (閃開! 讓專業的來)時間14年前 (2009/12/26 15:40), 編輯資訊
內容預覽:
小地有一個疑問. 簡單來說如下. 那我們吃西藥/用化妝品是不是也在造業. 西藥的產生過程 我想板上諸位不難理解吧 (死了那麼多白老鼠). (人體的活體實驗有沒有死亡案例甚至是隱瞞 那我就不知道了). 化妝品也是有化妝品製造公司 用大量小白兔去測化學混合物對皮膚的刺激與影響. 也殘害不少生靈. 那不吃

推噓3(3推 0噓 11→)留言14則,0人參與, 最新作者king2001 (心不能亂!!!)時間14年前 (2009/12/26 22:10), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思,我也再舉一個例說明我的疑問,之後不會再持續這話題了!. 有一天去山上善良的原住民家,朋友熱情接待,煮了一大桌美食,. 有山豬肉、野雞肉、飛鼠肉、美酒,. 這時心裡有兩個聲音:. 1.哀!他們死了耶!我無法改變這個事實!那我是不是不該浪費,我不吃的話,. 有人必須吃更多(我不入地獄誰入地獄)
(還有88個字)

推噓1(1推 0噓 55→)留言56則,0人參與, 最新作者king2001 (心不能亂!!!)時間14年前 (2009/12/28 10:27), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思!算我說話不算話,可是我真的還有疑問!. 我想台灣同胞都知道,咱們最特殊的文化就是小吃,. 畢竟我們很多前輩是來自大陸各省,. 戰亂來台後,在台灣這塊小寶島聚集了這些各省的師傅,. 融合激盪創新,發展出比道地口味還讚的眾多小吃!. 有人認為,台灣要擺脫無煙囪時代,發展光觀,. 最重要的就是要
(還有188個字)

推噓3(3推 0噓 25→)留言28則,0人參與, 最新作者fumin (小民)時間14年前 (2009/12/28 22:27), 編輯資訊
內容預覽:
你還不是在嘴巴說說?. 今天我把題目改成:佛說一碗水,八萬四千蟲. 那請問你還喝不喝水?你喝水是善還惡?你談到一心向善,若你真的向善了. 行為還是在那無視生命的痛苦?一心向善何其難,不是嘴巴說說就可以的. 我再把題目改成:往昔薩波達國王割肉餵鷹,佛言斯善. 你在路邊看到冷得發抖,餓得剩皮包骨的流浪狗
(還有2346個字)