[聊天] 這個雙身法呀

看板soul作者時間8年前 (2015/09/08 21:24), 8年前編輯推噓11(11020)
留言31則, 2人參與, 最新討論串1/9 (看更多)
前言: 看我用幾篇小說就可以把KUSO換成認真,這代表我3c想要做到怎樣的影響,就能 做到怎樣的影響..... 我想進水桶。簡單! 我只要說他人崩潰,水桶來了。 我想要讓他人水桶。痾! 有點困難了 我寄檢舉信給版主... 沒人理我! 好吧,開個小玩笑,有趣有趣勿見怪~ 本文: 一、我來談談我認知的雙身法..... 根據我在讀南師的我說參同契其中談到密宗與道家的關係,我把其中一段話節錄 下來跟各位分享。 唐太宗把文成公主遠嫁給西藏王,陪嫁過去的有道士、儒生,都是全中國選出來 的精英。至於說土木工匠百工等等,也配備了很多同去,是這樣開始文化交流。 一些道士到了西藏就在那裡落地生根,道家的文化,當然在那裡傳下去,漸漸又 變成另外一套。所以研究西藏許多的法則,講氣脈至少并沒有離開道家的法則, 這是站在學術立場講話。信宗教的人不大喜歡聽這些,因為宗教不免被宗教情緒 影響,產生一些偏?,那也沒有辦法了。 我引用這段話其實是要跟大家分享幾個重點。 1. 有關於密宗的氣脈修行法,很有可能跟中國道家"性命雙修"有所相關。 2. 雙身法在宗教立場跟學術立場的著眼點不同,我認為如果要討論,必須要將 宗教的情緒放下,減少偏見,經由討論交流,讓答案可以越理越明。 承1. 如果密宗的氣脈修行法,是出自於道家的修行法,那我今天就有辦法提出 相關的資料,其中會以易經中的進火退陰六法(十二消息卦),與中脈七處 產生共鳴,但這部分資料我過去分享太多次,如果沒經過我親身教導,想 看懂箇中奧妙難如登天。 以上提到的修行法,講求的是如何成仙、如何成就金丹(陽神)擺脫輪迴。 這部分看似跟雙身法沒有關係,但偏偏中國人的想像力就是豐富,以追求 性命雙修交於心(小乘菩薩道解脫道)的修行人,他們練習到一個階段,會 有所謂小死七天的狀況產生,這個小死七天出現時,氣脈呈現死寂不動, 人也快死快死了,到了第七天,如果修練者還能挺住這個小死,那氣脈就 會在恍惚恍惚之際,爆發出某種狀況, 有一說是你會看見金光,有一說是你會看見米粒,有一說是你會看見自己 出生,都對都不對。 如果是以最後一例來說明,其實也是暗指修道人士生出了小孩。而這個小 孩是從自己的肉身(陽剛氣),靈魂(陰收斂氣)交融而成的。 另外一種雙身法,就是所謂的房中術了,過去我提出兩點, 第一、必須要是夫妻身分。 第二、兩人都必須會命功修練。 命功修練秘訣,就是口對口,氣換氣,濁精換真精..... 如果說雙身法只 是練習不漏的功夫,那可就小看夫妻之間的雙身法了,這可是幫助彼此擺 脫五賊的一種捷徑,但由於此法隱晦,如果不是合法夫妻是絕對不能練, 因此必須是夫或妻其中一人,深黯命功修行,想要帶領另外一半成就,才 能運用的變通方法。 各位在現實生活中聽到的醜聞,或是亂七八糟的神棍行為,這都是不被認 可的。 承2. 身為宗教人就會有宗教情緒? 有情緒所以有偏見? 我認為也不一定啦,不 過討論有助於彼此的思維成長,突破盲點,我認為討論雙身法,或是各宗 教間的用字統合,也許從做學問的角度下手,勢必能創造出新局。 共勉之。 二、網路資料(WIKI) https://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E9%9B%99%E8%BA%AB%E6%B3%95 我節錄網路上的幾點看法,跟大家分享分享討論討論。 1. 雙身法是一種透過直接的性行為(事業手印)或是想像中的性行為(智慧手印) 來進行瑜伽修行,以達到禪定解脫的方法。宗喀巴認為修行事業手印,必須有 一定條件,不是人人都可以修行。他主張以智慧手印,來取代事業手印 討論討論兩種手印的差別囉。 2. 寶瓶灌頂、秘密灌頂、智慧灌頂、勝義灌頂。 根據WIKI的定義,諸位是否有相關的體驗呢? 3. 爭議部分。 部份不肖藏傳佛教人士與神棍,引用雙身法為名來吸引信眾進行性犯罪,造成 許多社會事件。 我們可以列舉這些社會事件,告知身邊朋友不要上當了。但如果只是就自己主 觀意識,大舉鼓吹"雙身法",就是爛,就是亂七八糟,畢竟知道箇中奧妙的人 也是少數,為了避免更多的社會事件產生,好吧!! 雙身法實在不OKAY,各位朋友不要亂來喔。 PS. 楞嚴經的部分我就不多提了,未來再跟大家分享邪師的狀況囉,唉唷! 最近某板很紅的某大大,是否為邪師之一呢? 看來有點意思喔! PS1 我寫這篇文章大約半小時喔,我在此勉勵各位平時多多念書,多跟良師 益友打交道,不要上來網路上吵吵鬧鬧,除非各位跟我一樣有種,修練 初期到處訪師踢館,每天寫文章研究三個小時以上,就這樣持續了好幾 年... 這不是臭屁,只是我認為要當一個大修行人是要拿命拚的! by 3c/juicelover -- j&= y+ y* jv+ yy-v v & wE!" j17$T 7MPC NU$E- Ej&v- O*K^ yHH:Ovm+ UMMk BMNTO: H1="7' jO&OH: "OH7"E~ U0H1 BB71` jCf'U: vM1H1 jB-j1 wHhHh*-/$B)B- BkJUk ^HI'OH j""^N1 "OHOK~ H$H"Da jP'N ^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.207.35 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soul/M.1441718670.A.A2D.html

09/08 21:51, , 1F
密宗現在具有兩種修無上密的儀軌觀修一種慧觀明妃觀想懷

09/08 21:51, , 2F
擁,二為咒印明妃密咒就是明妃

09/08 21:54, , 3F
出家眾不可修實印,在家瑜伽士可以

09/08 21:54, , 4F
但能修的關鍵與否就是在於前行資格
前行的資格可以多聊聊嗎?

09/08 21:56, , 5F
懵懂無知的人被破戒的惡上師利用就不是雙運而是騙色

09/08 21:57, , 6F
而我個人的體驗是觀修雙運本尊

09/08 21:59, , 7F
佛母身上的頂髻 項圈 手鍊 腰帶 輪飾 都有各自意義
能多聊聊嗎? 靠先學的分享,就可以偷懶不用在看書。

09/08 22:00, , 8F
我感覺不到絲毫的色情因為本尊相只是表徵而非真實情慾

09/08 22:00, , 9F
在觀修的期間持咒念誦甚至化空內觀心靈都很寧靜

09/08 22:02, , 10F
這是我自己的親身體驗
感謝分享呀! 術業有專攻!

09/08 22:03, , 11F
至於那些懵懂無知的被害者我相信是不如我了解才會被騙

09/08 22:03, , 12F
如果了解所謂雙運資格都還會被騙那也是夠蠢的了
恩恩,蠢這個評價用字倒也不需要說了,多點耐心跟包容傳達良善的知見給他人, 畢竟有太多朋友都被偏執,工於心計的假道學給欺騙,進而受害上當。 總之還是感謝分享呀。獲益良多。

09/08 22:24, , 13F
一 修實印就是要瑜伽士正常的夫妻關係 二 基於夫妻關係

09/08 22:24, , 14F
者才有修實印與實灌的資格 三 修實印前雙方必須具有三

09/08 22:24, , 15F
灌氣功瑜伽的證量 四 過程中不是享受歡愛而是專注於意

09/08 22:24, , 16F
識集中的澄明(甚深禪定也能達到)五 兩方都是有相同證

09/08 22:24, , 17F
量的瑜伽士

09/08 22:26, , 18F
六 女方通常是空行授記之相出身瑜伽士之族,並且自身已

09/08 22:26, , 19F
經極有修為 七 不具資格者雙運犯根本戒與蒙母八戒
感謝分享,我覺得對這方面不清楚卻想要多了解的朋友們實在是個福。 再次感謝!

09/08 22:52, , 20F
佛母的五種裝飾象徵五德 寶髻(恆常敬禮具德上師)耳環

09/08 22:52, , 21F
(遠離他人毀謗的惡語)頸飾(常持大明咒)手寶鍊(不

09/08 22:52, , 22F
殺一切眾生)腰帶(遠離一切欲邪行)
恆常敬禮具德上師 遠離他人毀謗惡語 常持大明咒 <--- 這是指? 不殺一切眾生 <--- 殺跟不殺,我的解釋是,不要"謀殺"。 遠離一切欲邪行 <--- 看來這就有點難了,要討論很多面向的議題。

09/08 22:53, , 23F
3c大我回完囉
很棒,推深入研究。 ※ 編輯: ccclum (111.251.103.21), 09/09/2015 10:47:55

09/09 11:46, , 24F
常持大明咒的意思是說常說妙法濟度有情另聞者成熟解脫,

09/09 11:46, , 25F
以諸法音向各類眾生說法,以及憶持念誦明咒遠離戲論的

09/09 11:46, , 26F
話語

09/09 11:49, , 27F
不殺一切眾生是說佛母悲憫有情常懷柔軟對眾生無有害心,

09/09 11:49, , 28F
乃至對微小的蠕動蟲靈的生命也非常珍重

09/09 11:51, , 29F
遠離一切欲邪行意指身口意常持戒律遠離一切世間的邪念