Re: 信者不迷

看板soul作者 (小蚯蚓)時間16年前 (2007/11/07 10:50), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
許多人有一個誤解 當自己將所學功法推薦給大家時 反而被別人批 心中總想著功法如此好 為何那些人無法接受還要批評呢? 大概是因為他們有自己的信仰 所以無法接受吧 於是更努力勸說、詳細解釋 卻忽略了別人批評的內容 以最流行的法○功來說好了 這套功法我並沒有說他不好 甚至我還會告訴有在練的朋友好好的練 對強身健體有一定的好處 可是我卻不認同法○功對佛教、道教的一些胡亂解釋 把別人的東西收為己用 卻不尊重別人最基本的義理 甚至是用錯一些科學用語 若以他教人成佛的方法而言 試問 連基本名詞解釋都會搞錯的教主 如何教學生羽化昇天? 如何能相信他的自我經驗就是對的? 您的問題也是一樣 連「巫」字的解釋都能自己亂翻一通 然後套入自己的功法 最後証明自己是對的 建立在錯誤的基礎上所引申、証明的結論 如何能教人信服? 小弟我不敢說您的功法對強身健體不好 但對於得道飛昇是否有幫助 很抱歉 很難讓人相信 當您在教育大家要迷而不信的同時 請問您自己有去研究老師說的「巫」是否真是這麼解? 您是否真的有拿佛經、道書去比較? 您是否有對自己的功法信而不迷嗎? 您這篇文章很能讓人感受到您的誠懇和對修道的堅定 但不能說服別人您的功法就是正道 相反的 小弟誠懇的請您多去研究一下您妙師的一些義理 和其它派別、經文等多多比較 做到信而不迷 我相信您會在自己的功法中得到更多的收獲 也能在別的功法中有不同的體會 將您自己的體驗和實証在此和大家分享 會遠比傳教式的宣傳功法好處會更有效果 實實在在的分享 不誇大、不玄奇的自我經驗 才是最實在的經驗 小弟文筆不好、辭不達義 無法將心中感言完全表達出來 祝您修道路上能更精進 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.210.105.18

11/07 11:47, , 1F
「做到迷而不信」?(是不是「信而不迷」比較好?)

11/07 13:06, , 2F
打錯字了 XD
※ 編輯: psrong 來自: 218.210.105.18 (11/07 13:08)

11/07 15:48, , 3F
非常理性的文章。