Re: [問題] 拜月老有用嘛???

看板soul作者 (:))時間17年前 (2007/02/14 16:54), 編輯推噓1(103)
留言4則, 4人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
黑就奇.. 以前我有個長輩叫我到龍山寺換紅線 而且你都隔一年多才回去,應該可以換吧 不然要怎麼做... 我也跟那位老師說,之前不是才求過 他說再回去換一條新的就對了.. 我那時候就回去換,也忘了還有舊的放在錢包裡.. 不要失望~去龍山寺跟月下老人拜拜吧 ※ 引述《CKYA (precipitation)》之銘言: : ※ 引述《CKYA (precipitation)》之銘言: : 打了半天才發現自己沒打到重點= =" : 重點是再過一年,我又去。 : 某位大學同窗說他對這種事有經驗,要親自帶我去霞海問問到底發生什麼事。 : 那一天我們約了個清早,到霞海那去吃點東西聊了一會,就開始當天的重頭戲啦~ : 從天公爐,主神,到旁邊的城隍娘娘跟義勇公等...都打完招呼, : 他就開始擲盃幫我問...到底那一條紅線丟進爐裡是有沒有影響? : 一連問了快十回,都笑盃;他抓抓頭,轉過來跟我說:奇怪...怎麼會問不出來? : 然後又問個幾個問題,他又說:娘娘說我們得要去跟城隍打個招呼....= =""" : 好~都已經來了,娘娘吩咐什麼我們就做什麼~沒問題~ : 於是又跑回去主位那拜一次後回來再問...還是笑盃。 : 他有點苦惱的抓抓頭,又問了一會... : 老同學:娘娘說要你捐獻....= =""" : 好...捐獻...要我捐我就捐... : 可是捐完以後再問...還是笑盃... : 他終於受不了了,說:啊~~~怎麼會這樣~~~換你自己來問好了。 : 我:可以啊,那我要問什麼? : 他:那你就問你把紅線燒掉是不是不可原諒吧。 : 於是我接過了盃,默念我的問題,丟下去...... : 聖盃出現了......不可原諒! : 我跟我同學四目相望,兩個人都露出很shock的表情...@@!! : 我:這... : 他:...聖盃ㄟ... : 我:我知道...= =""" : 他(有點想笑):那...你問有沒有補救的辦法好了... : 於是我又擲了一次盃... : 哭盃出現了......沒有補救辦法! : 這個時候我同學已經在旁邊笑到站不起來了...= ="" : 我則是在他彎不起腰的時候又問了一個問題...請問我是不是不受這間廟的歡迎? : 聖盃! : 沒錯!我已經被這間廟列為黑名單了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.137.51

02/14 16:55, , 1F
若是已婚的人拜月老會有用嗎? 比如想換終身伴侶

02/14 17:14, , 2F
自己換掉不是比較快...

02/18 04:01, , 3F
一樓可能是想先找到馬再拋棄驢...:P

04/30 16:11, , 4F
換終生伴侶還是謹慎一點好吧