Re: [問題] 拜月老有用嘛???

看板soul作者 (precipitation)時間17年前 (2007/02/14 13:13), 編輯推噓5(500)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《CKYA (precipitation)》之銘言: 打了半天才發現自己沒打到重點= =" 重點是再過一年,我又去。 某位大學同窗說他對這種事有經驗,要親自帶我去霞海問問到底發生什麼事。 那一天我們約了個清早,到霞海那去吃點東西聊了一會,就開始當天的重頭戲啦~ 從天公爐,主神,到旁邊的城隍娘娘跟義勇公等...都打完招呼, 他就開始擲盃幫我問...到底那一條紅線丟進爐裡是有沒有影響? 一連問了快十回,都笑盃;他抓抓頭,轉過來跟我說:奇怪...怎麼會問不出來? 然後又問個幾個問題,他又說:娘娘說我們得要去跟城隍打個招呼....= =""" 好~都已經來了,娘娘吩咐什麼我們就做什麼~沒問題~ 於是又跑回去主位那拜一次後回來再問...還是笑盃。 他有點苦惱的抓抓頭,又問了一會... 老同學:娘娘說要你捐獻....= =""" 好...捐獻...要我捐我就捐... 可是捐完以後再問...還是笑盃... 他終於受不了了,說:啊~~~怎麼會這樣~~~換你自己來問好了。 我:可以啊,那我要問什麼? 他:那你就問你把紅線燒掉是不是不可原諒吧。 於是我接過了盃,默念我的問題,丟下去...... 聖盃出現了......不可原諒! 我跟我同學四目相望,兩個人都露出很shock的表情...@@!! 我:這... 他:...聖盃ㄟ... 我:我知道...= =""" 他(有點想笑):那...你問有沒有補救的辦法好了... 於是我又擲了一次盃... 哭盃出現了......沒有補救辦法! 這個時候我同學已經在旁邊笑到站不起來了...= ="" 我則是在他彎不起腰的時候又問了一個問題...請問我是不是不受這間廟的歡迎? 聖盃! 沒錯!我已經被這間廟列為黑名單了! -- 嗯...所以其實霞海很靈的...千萬不要招惹月下老人...Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.130.223

02/14 17:15, , 1F
所以你是捐了錢又成為不受歡迎的名單囉 XDDD

02/14 17:17, , 2F
這事應該不是沒辦法解"誠心"的再去求看看吧 ^^

02/15 21:33, , 3F
哈哈哈哈哈

02/18 03:59, , 4F
這兩篇有爆笑到...XD

02/23 18:29, , 5F
月老會不會是跟你開玩笑啊......