看板 [ soho ]
討論串[討論] 美工設計這條路真的是坎坷嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(16推 0噓 8→)留言24則,0人參與, 最新作者ntcn1210 (圖書館裡的貓)時間16年前 (2008/06/26 17:31), 編輯資訊
內容預覽:
前幾天將幫朋友設計的名片送去之前常光顧的廣告設計,. 無意間問起老闆的狀態,老闆說最近因為工作負擔太大,生了一場病。. 老闆得知我放棄之前的工作轉而學美工繪圖,. 語重心長的跟我說,. 如果能再有一次的選擇,他絕對不會選這一行。. 做得要死要活,每天工作超過十二個小時,薪水還不過三萬,. 而且長期枯
(還有113個字)

推噓8(8推 0噓 22→)留言30則,0人參與, 最新作者vegetarian4 (一個爛好人(男))時間16年前 (2008/06/29 20:05), 編輯資訊
內容預覽:
我自己做設計11年,期間也半工半讀拿碩士. 雖然呆過大公司,也有碩士學歷...但是也不怎樣... 看看同學,以前老同事,甚至老師,你說有多好,其實真的沒幾個. 一般來說在台北做設計,如果你是吃人頭路,上下班的... 一個月能拿到三萬五到四萬出頭就已經算不錯了. 很多接案的設計公司,自己財務狀況都不穩
(還有230個字)

推噓10(10推 0噓 2→)留言12則,0人參與, 最新作者milka (夜行)時間16年前 (2008/06/30 04:34), 編輯資訊
內容預覽:
美工其實不坎坷,坎坷的是,. 明明是美工程度還要硬ㄍ一ㄣ成設計,設計等級的被當作美工來使用。. 剛開始出來工作的時候,我也常遇到這樣的問題,. 以前第一個想到的就是把問題都推給業主,. 認為是業主錢給得少又要求事情作得好,. 又或者業主一直改圖,根本是業主沒有審美觀沒有專業。. 後來一直在思考這個問
(還有974個字)

推噓4(4推 0噓 59→)留言63則,0人參與, 最新作者vegetarian4 (一個爛好人(男))時間16年前 (2008/07/01 00:40), 編輯資訊
內容預覽:
感謝各位參與討論. 我會選擇設計這條路當然是出於自己對設計的熱愛. 當年我們讀大學時的同學,十幾年後現在能夠繼續呆再設計圈的. 比例實在不算高,更早幾屆的學長姐當然就更低了. 到現在我還繼續做設計,因為這是我的興趣. -----------------------------------------
(還有510個字)

推噓9(9推 0噓 18→)留言27則,0人參與, 最新作者rickylin (綠光)時間16年前 (2008/07/02 11:23), 編輯資訊
內容預覽:
看這討論有些感觸,說說我的經驗.... 畢業十年多,在平面設計這行大概十年,. 我看系上做設計的到現在,大多做得不錯,. (我是廣告系,系上根本沒教設計,而系上一些少數做設計的,都是興趣使然). 當然,做得不好的早就轉業了。. 從開公司年度營業額二三千萬,到個人工作室一年二百萬左右,. 或者在廣告公
(還有1069個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁