Re: [閒聊] SOHO的生活

看板soho作者 (心情和天氣一樣)時間8年前 (2016/03/08 21:54), 8年前編輯推噓5(508)
留言13則, 6人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《Krenz (熱鍋上的SOHO)》之銘言: : ※ 引述《fishwei (魚尾)》之銘言: : : 小弟剛退伍不久 原本計劃找工作 : : 但是因為某些原因 : : 半推半就趕鴨子上架成了半個SOHO : : 才過了一兩個月 有點懷疑現在的生活 : : 我覺得好沒有歸屬感@.@ : 有個夥伴一起做事會好些 : : 雖然有遠大的目標 但還是不時感覺茫然 : : 有點喪氣的感覺 : : 平常除了家人跟要好朋友之外 : : 很少跟別人有所來往 面對的都是電腦 : : 不曉得各位SOHO有沒有經歷過我這種心情@.@ : 這我覺得真的是Soho最大的弱點 交際圈非常之小 囧 : 案子一忙起來更是這樣,我前陣子有整整5天都關在家裡趕稿 : 那個禮拜我畫了3張彩圖 畫完後我整整一個禮拜不想做事= = : : 是怎麼度過的? : 我現在的折衷辦法是案子沒那麼忙的時候 : 我帶筆電會回學校(我住的地方離母校近)我們系上自己經營的咖啡廳 : 去喝杯咖啡、畫草稿順便抬槓聊天(不過常常會變成都在抬槓,完全沒做正事的情況XD) : 看電腦久了還是要跟人說說話才行 : : 另外 : : 平常大家都怎麼增強實力? 自學常常碰到瓶頸@.@ : 如果你的年紀還沒脫離學生很多,就近找個大學去當旁聽生進修我覺得不錯:P : 順便還可以看看學生妹~~~羞(這樣好像很變態吼,真歹勢>/////< : : 即使當了SOHO 還有繼續加強語言能力嗎? : : SOHO是將來長遠的目標嗎? 還是打算另外找工作? : : 一些奇怪的問題 : : 希望各位前輩指教指教 囧rz 好吧,我知道這是快10年前的文了 不過最近真的有種空窗期不知道該怎麼打發的感覺 很茫很盲 時間上,荷包上,都是 這幾天在回想,有案子的時候,覺得有事做,可以很投入,會有成就感,也比較愉悅 但案子結束後,如果沒有下一個剛好銜接,就會有點失落 有案子做的心情->沒案子做的心情->有案子做的心情......都是這樣的循環在兜轉 是會上網站寄履歷看有沒有機會,或是看書打電動,再不然當個老人去公園曬曬太陽 或是在家附近晃蕩(說實在,以前會一個人出門,但現在一個人出遠門開始有點無聊了) 但也不是每天都很想做這些事 自由是自由,但是太自由反而是束縛了 這種變動感大家是怎麼抒發的呢?財務上的心情又是怎麼釋懷的呢? 還是大家已經習慣孤獨的生活了? 感謝大家了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.176.132 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soho/M.1457445295.A.FDC.html

03/08 21:57, , 1F
目前在家自修快滿一年了,希望最近能盡快找到工作
※ 編輯: shuta23 (123.192.176.132), 03/08/2016 22:16:24

03/08 22:34, , 2F
我也算是SOHO,會花時間培養自己的興趣,烹飪、語言之

03/08 22:36, , 3F
類的,每個月都會記帳,也會投資,買基金股票。>

03/08 23:39, , 4F
SOHO需要的是自律

03/08 23:56, , 5F
...你還有時間遊蕩...代表你還沒有很認真,投入不能只是

03/08 23:57, , 6F
放在"技術"層面,一間公司只在乎技術不在乎"業務"

03/08 23:57, , 7F
那一定會倒的,所以沒案子,以公司來說,"業務"和"研發"