Re: [問題] 我想請問網頁設計師的意見

看板soho作者 (世界的盡頭是佈景.......)時間15年前 (2009/02/27 22:37), 編輯推噓3(302)
留言5則, 2人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
web desinger, graphic designer and new media designer 為三種不同領域... 單就msn紀錄來看 是雙方面事前溝通不良所造成 但在製作過程中,設計師發現來自業主的資源不多時,應主動詢問業主的需求 而業主在看到設計師的初稿,若有不滿意的地方,請先詢問是否為表現媒體的限制,還是 自身給予的資訊不足所造成 記住,用想的永遠比做出來簡單 另外,若業主是屬於完全沒想法的,若是我的客戶,通常會先與其聊到主視覺架構出來後 才會談論價碼 如何引導客戶順利與具體的說出要求,也是身為設計師必備的技能之一 -- - | | || http://waveact.myweb.hinet.net/default.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.161.131

02/27 23:01, , 1F
其實'想'有分層次,天馬行空的漫想跟能夠提出明確規格的想就

02/27 23:01, , 2F
不一樣.後者可一點也不簡單.

02/28 03:46, , 3F
謝謝 我現在也是遇到客戶都說隨便我 我也是會挫

02/28 11:13, , 4F
沒錯,這種事前一點意見都沒有的客戶很令人擔憂,跟意見一大堆

02/28 11:14, , 5F
卻毫無章法的客戶同樣令人傷腦筋.