Re: [閒聊]觀星與我(續)

看板sky作者 (站在星空下)時間18年前 (2006/02/15 13:54), 編輯推噓11(1100)
留言11則, 9人參與, 最新討論串7/14 (看更多)
※ 引述《TauriCrab (日出時分)》之銘言: 我以前也很喜歡的幫人家介紹星座 展現自己的認星功力 只要我在觀星的時候 如果有人問...我都會很熱心地教他們認星座 不過要看對方的程度 像國小學生 就一定配合星座故事來 而且只能介紹簡單容易辦識的星座開始 像國中高中生 除了基本的星座之外..還要順便講解一下物理現象 因為這時期的中學生 對物理都還滿有興趣的 會一直問 講起來會比較有成就感 大專生 不用講解~大家都嘛只要看流星而已 社會人士 一般來說...你講什麼 他們就聽什麼 他叫他們看什麼就看什麼 對軍中同僚 他們會覺得你在"劃唬爛" 對情侶檔 一定要搭配星座神話來講 對社團學弟妹 雙筒拿來 開始認星雲星團 對心愛的人 不知道 嗚嗚~~沒試過 結論:觀星不一定會把到妹 : 觀星~ : 在講星座前我都會先說明當年掰出希臘神話那個年代是沒有光害與空污的 : 所以在平常的夜空中 看到六等星是合理 看到八等星是天才 : 但是現在的夜燈普遍 基本上都只有三等星的觀測水準 : 對星座而言都只能看到幾個重要主星 但整體是看不出形體來的 : (當然啦~ 能看到六等星也不一定能指出其形...) : 在這樣的前題下我才會開始介紹星座... : 三等星能看出個大概的就是大熊座(尾巴~), 天鵝, 獵戶, 天秤, 天蠍, 雙子 : 頂多加上獅子, 仙后, 小熊, 天龍 : 接個講講夏日三角, 冬日三角 幾個辨別方向的方法... 入門大概這樣就很多了 : 然後剩下的星座就算說明了 大概也沒人看得出個所以然... : 就等到有人問了再提吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.243.214.113

02/15 19:56, , 1F
這結論下的真好= =+

02/15 20:10, , 2F
推~~~

02/16 07:14, , 3F
推結論~

02/16 07:32, , 4F
好結論 XD

02/16 11:45, , 5F
中肯

02/16 23:13, , 6F
情侶檔應該是你講什麼他們都沒在聽吧 -.-+