Re: [閒聊]觀星與我(續)

看板sky作者 (飛翔的心宿二)時間18年前 (2006/02/13 23:55), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/14 (看更多)
我看過的經驗啊..(我是女生XD) 就算不是用來把妹 光是講給朋友聽他們都不一定有興趣了 因為 懂得人常常一講 就都會講的太深入、太專業 所以我在跟人家介紹星空的時候 會因為很多星座都有他的星座故事 所以用星座故事來介紹星座 常會有事半功倍的效果 如果只是講哪裡有什麼星叫什麼名字 就好像進入一個陌生的班級大家在自我介紹一樣 太多人要記 不是聽一次全班自我介紹就記的完的 通常全班講完一次以後會被記住的 都是那些比較有特色的人 觀星也是一樣 星座故事都是每個星座的特色 很有用喔 再來 我覺得對於初學者 不是真的很有興趣的人 就從最基本的星座形狀介紹起 就夠了 頂多該星座的α星、β星在補充可以了 因為就像全班再做自我介紹的時候 你並不會把自己太多特徵像是什麼怪癖之類的 講太清楚的道理是一樣的 我的經驗啦 基本形狀跟星座故事搭配講 其實還蠻容易吸引聽眾的^^" (要把妹的話可以試XD) 我上次用這樣的方法跟我小一的堂妹介紹星空 他就聽的很有興趣喔~提供作參考 不知道還有沒有"撇步"可以用來當天文教學的參考呢?? 希望大家提出來分享看看吧:P 還有~~其實我覺得天文館宇宙劇場電影放完 都有老師介紹當季星空介紹的很活潑生動耶 聽完就整個在腦海裡很有印象喔 我聽過很多次 真的覺得很不錯^^" -- 是眼底那一顆忍了好久,終於還是滑落的淚珠嘴角那一朵因於了解,像春風般綻放的微笑 讓日復一日的平凡人生,有了不尋常的意義 即使是朝如青絲暮成白雪,也成為心中永遠的惦記 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.219.134

02/14 08:03, , 1F
請問怎麼個活潑生動呢?他怎麼介紹的呢?

02/15 12:55, , 2F
大推學姊^^

02/15 20:12, , 3F
推~~