看板 [ single ]
討論串[打屁] 單身的大家對風災的看法?
共 18 篇文章

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者ashin1069時間15年前 (2009/08/14 23:46), 編輯資訊
內容預覽:
如果捐錢之前就想那麼多問題,的確是不要捐也好. 但說買什麼 「心安」,其實我不懂:. 捐錢買心安是要安什麼心?. 我捐了我還是要吃飯,我沒有捐我同樣也是要過生活. 如果你說的是那種. 我跟朋友走在路上,朋友捐一萬,問我捐多少?. 我說捐五千。朋友嗆我捐太少,於是我於心不安. 再去補一萬比過我朋友。.
(還有132個字)

推噓4(5推 1噓 17→)留言23則,0人參與, 最新作者asui ( )時間15年前 (2009/08/15 01:16), 編輯資訊
內容預覽:
最近看到好幾個類似這樣的言論,. 說實在的,邏輯與「理智」上來說好像也沒有錯,. 但卻讓我思考著,. 到底現在是個什麼樣的社會,什麼樣的世界,. 讓人類學會在「作善事」前去「質疑」,去「思考」,. 我要不要作善事?我作這有什麼用?. 或甚至去想別人作善事是不是偽善、求心安?. 心中有善,感受到那個善
(還有466個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者oceanman1 (熱血海洋人)時間15年前 (2009/08/15 02:01), 編輯資訊
內容預覽:
我家軍人出身,說實在,我看到這種大災害對南臺灣的重創,. 對不起,依我的家傳背景,我「聰明」不起來。. 我只想過一些事情:. 如果,有吃過甲仙出產的芋頭和筍,. 如果,有吃過東港的黑鮪魚和櫻花蝦,. 如果,有吃過燕巢的芭樂,. 甚至曾經在最飢渴的時候,可以在原鄉部落中,. 得到一頓飯的招待,哪怕不認
(還有690個字)

推噓3(3推 0噓 30→)留言33則,0人參與, 最新作者exclamation (千山我獨行)時間15年前 (2009/08/15 02:02), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思,這邊我要澄清一下。. 我不是「猜想」,而是今天親耳聽同事這麼說:. 「捐了我就覺得心安了。」. 原汁原味,一字不假。. 至於他為什麼捐了會心安,我不知道。. 但是猜想一下,不犯法吧?. 不是害怕做善事,而是怕好心作壞事。更怕好心被濫用。. 更深層一點想,我透過一些我不知道不了解的人,做這樣
(還有1164個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者modog777 (兜售幸福)時間15年前 (2009/08/15 02:23), 編輯資訊
內容預覽:
單純的愛心是最真的素直. 人類因為單純無私的愛而顯得靈性. 雖然,很可能善心會被曲解,也很有機會被濫用,. 但以人性本善的立場,. 相信無私的愛總是可以讓災民獲得一些協助,. 哪怕只是杯水車薪,. 給予一個溺水的人游泳圈,. 他絕不會嫌棄說游泳圈不夠華麗 ~. 因為這是生命安全的需求~. 有了單純的
(還有661個字)