看板 [ single ]
討論串[打屁] 單身的大家對風災的看法?
共 18 篇文章

推噓8(9推 1噓 5→)留言15則,0人參與, 最新作者pon0714 (pon)時間15年前 (2009/08/15 11:24), 編輯資訊
內容預覽:
之前看過一篇轉寄的mail.人類至今無解的10種行為裡面. 包含了挖鼻孔和利他行為(為什麼挖鼻控和利他行為要擺一起=.=). 前兩天公司同事也在捐款. 當募款的人來向我募款時.我很冷淡的拒絕掉了. 他們可能覺得這個人怎麼這麼冷血.不合群. 只聽到身邊的人在比較自己捐了多少錢. 就跟前面幾篇說到的一樣
(還有453個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者Memcollector (原來我這麼討厭好戰者)時間15年前 (2009/08/16 10:42), 編輯資訊
內容預覽:
我家沒電視,也沒訂報紙. 如果想知道新聞,只有依賴早餐店報紙和網路. 或許因此,風災的後續我雖知道. 但並不多,硬要講好處. 是可以用比較疏離的角度去看. (其實疏離的可多了,也簡單得很.... 在台北風和日麗,不會了解距你一兩百公里的人. 在風雨中哭喊著看家被大水沖走. 同理,我也離西藏和新疆因暴
(還有738個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者costbook (Sissy's classmate)時間15年前 (2009/08/16 12:50), 編輯資訊
內容預覽:
這種症狀在心理學不知道是什麼名詞,. 大頭症?自我中心?. 譬如說.... 1.『你沒去聽過音樂會、看過歌劇,這樣的生活不會很庸俗嗎』. 2.『南部災情那麼嚴重,你還在玩WOW,有沒有良心啊』. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 120.124.134.62. 我

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者midory777 (叫我小阿姨)時間15年前 (2009/08/16 17:23), 編輯資訊
內容預覽:
我的頭腦簡單. 所以邏輯也單純. 依我的觀察. 每次有天災. 必然會產生的兩個爭議. 一個是善款的壓縮. 另一個是善款的運用. 每次有重大天災. 某些慈善團體的募款就會變得很困難. 因為部分人士可能每年的捐款有一定的額度. 當特定事件發生時. 會自行挪移捐款的分配. 以致某些團體會忽然收不到善款.
(還有248個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者ashin1069時間15年前 (2009/08/16 17:39), 編輯資訊
內容預覽:
不捐就不捐. 但也別露出 「你們這些笨蛋,捐了都不知道給誰吞了呢~科科」的模樣. 那可以幫忙掃地,掃地總不用擔心馬英九會來跟你A垃圾吧?. 捐了就捐了. 但也別露出 「你們這些不捐的真是天打雷劈沒同理心」 的模樣. 多的那一份錢是合情合理不影響吃飯生活的話. 高興就好. 還有. 不是跟個體意見不合就