看板 [ single ]
討論串[打屁] 單身的大家對風災的看法?
共 18 篇文章

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者ashin1069 (恐怕會喝咖啡喝到暴斃)時間15年前 (2009/08/11 20:43), 編輯資訊
內容預覽:
看看中南部這樣哀鴻遍野. 突然覺得自己家人還可以煮飯、鬥嘴、享受生活感到相當的幸福. 家中的人集合了一個數量的物資請人送了出去. 也集合家中之力,捐了一些錢。. 吃完飯再回到自己的窩. 還可以泡著咖啡聽點音樂整理一下要做的工作. 覺得自己已經夠幸福了,還能抱怨什麼呢?. 說難聽點,說不定幾千人好幾天

推噓10(10推 0噓 4→)留言14則,0人參與, 最新作者duckfly (無限空間網站分租)時間15年前 (2009/08/12 01:55), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪. 我家這邊是災區,不過是災區裡算幸運沒事的。. 真的很討厭在生活已經不方便的時候還聽到「惜福」這二個字,. 颱風來時,斷水斷電斷路我媽還說要「惜福」了,. 我當下就跟她說那怎不去跟非洲落後的國家比,人類不就都不用進步了?. 光會惜福有個屁用,生活不用進步了嘛?. 水啊電啊路啊最好都別來接,
(還有271個字)

推噓8(8推 0噓 11→)留言19則,0人參與, 最新作者Memcollector (不寂寞的理由)時間15年前 (2009/08/12 10:43), 編輯資訊
內容預覽:
有些感想,但非針對受災者. 畢竟,我的新聞來源只有網路和報紙. 沒有二十四小時接受電視媒體轟炸. 同情是必然的. 眼淚是可能的. 但我常想,我們這些倖免於難的人. 該怎麼做才是對的?. 面對突如其來的災害. 若非自己受難. 大部分人類通常會依循道德和善心反應. 事情其實可以很簡單. 你動念想幫助他人
(還有187個字)

推噓9(9推 0噓 9→)留言18則,0人參與, 最新作者oceanman1 (熱血海洋人)時間15年前 (2009/08/13 01:02), 編輯資訊
內容預覽:
以前沒有把單身的精神當成標竿時,. 那種「好人團的哀怨」,也曾經矇蔽了我青春的歲月,. 那時候並不知道:真正值得同情與憐憫的,. 遠遠不是交不到女朋友的人,. 而是這些在天災人禍損失慘重的人. 我跟著志工團南下,前往屏東東港,. 那裡已經可以感受到災後百廢待舉的氣味,. 從垃圾、污水、魚屍中飄浮到空
(還有388個字)

推噓2(3推 1噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者exclamation (千山我獨行)時間14年前 (2009/08/14 23:28), 編輯資訊
內容預覽:
很多人捐錢做善事,動機只不過是求心安。像是這樣的:. 1.大家都在做,我沒做好像就會覺得坐立難安。. 2.看到人家這麼慘,我不有點動作,我有點心虛。. 人其實跟羊很像,看到大家都在做一樣的事情,但是我沒跟著走,就怪怪的。. 之前看過的一本書,說到台灣人很有熱心貢獻,. 但是貢獻不能只有熱心,更要有智
(還有42個字)