Re: [打屁] 大家保持單身的主要理由是?

看板single作者 (喜歡美食與運動(M))時間8年前 (2015/12/12 23:18), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串44/45 (看更多)
多年來我都是一個人獨身,早已習慣一個人看電影,旅遊,以及享用大餐, 從一開始的不甚舒服到現在的習以為常, 親戚朋友當然也會質疑我為什麼寧可一路單身下去? 我的回答都是這句:'假如單身可以愉快,勉強找對象結婚反而不會幸福的話, 何妨這樣走下去?' 婚姻與傳宗接代嗎? 在我看來只是人生當中的一個選項,而非義務, 重點是能不能給彼此乃至下一代有著幸福的未來,講句現實點的, 男女雙方的收入偏低甚至不穩定,貿然成家會幸福嗎? 再不就是家裡有不可抗力的因素非短期內可以改善, 像是家中負債一堆必須幫忙償還等等,那怕你再怎麼想結婚是不是也該忍痛放手? 除非對方是個可以過得起苦日子且有擔當的人那還另當別論,對吧, 像我這樣抱持單身到老想法的人現在愈來愈多, 只是社會上對於不婚不生者似乎仍然不是那麼友善, 舉凡一個人參加旅遊常常要加費,跟團住宿只能跟導遊睡, 一個人上餐廳吃飯可能遭受異樣眼光..., 輿論也一面倒認為單身者愈來愈多是造成生育率低的元兇等等, 可換個角度去想,讓真正適合走入婚姻的人成家生子,不適合婚姻型態的人保持單身, 反而減少一些不該存在的社會問題發生,說來說去其實也是好事一件不是嗎? 何況,我本身還有心律不整的問題,外加比較複雜的家庭狀況也非短期內可以改變下, 單身下去或許是我人生中最適合的選項了吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.195.116 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/single/M.1449933509.A.FA0.html

12/13 14:47, , 1F
離開座位餐點就被收走了

12/13 23:12, , 2F
我也覺得不適合婚姻制度的人最好保持單身~這世界上沒

12/13 23:12, , 3F
有一種制度是適合每一個人的,婚姻制度也是

01/02 14:38, , 4F
习惯了就好,只是個人選擇

01/16 14:30, , 5F
寧缺勿爛,討厭小孩,愛自由~