Re: [打屁] 大家保持單身的主要理由是?

看板single作者 (爬)時間8年前 (2015/12/10 10:00), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串43/45 (看更多)
※ 引述《hereafter (Allons-y!)》之銘言: : 一直想回這篇 : 我31歲單身,被問到單身常常有很多理由,比如說生性孤僻、太喜歡一個人 : 興趣太宅(一個人就能做的活動) : 有時會說在固定一個地方沒有太久,不想這麼深入認識一個人 : 不過在心裡我覺得真正的原因不喜歡太緊密的人際關係,不太相信別人 : 也不喜歡跟普通交情的人分享私生活 : 可能以上這些都是成因,剛好都在我這個人上 : 有時會覺得自己對人(不分性別)失去興趣,我還是會很享受跟別人聊天 : 我喜歡從別人身上得到新的經驗跟知識 : 但很少對特定的人產生興趣,不然就是認識到一定距離覺得可以就不想認識太深入 : 曾經跟諮商師談到類似的事情,她也沒多說什麼 : 只是問如果有什麼煩惱,通常會跟誰商量,我的確是有一些信得過的朋友跟長輩 : 這幾年認識的人相繼結婚生子,我沒有堅決不婚 : 但就是無法想像自己會跟一個人有這麼緊密的連結,也不想當父母 我幾乎也是這樣 但是 我還有點悲觀啦 就是我有一點先天性的病 坦白說 也不是很想有伴 因為 就目前收入穩頂好好存錢 真的 怎樣了 我有終身醫療的保險買很多 應該部會拖到兄弟姐妹 就想一個人 很開心啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.126.248.232 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/single/M.1449712808.A.DA3.html

12/11 12:47, , 1F
同感,我也是有難以治癒的病,拖累另一半,也不太好,一

12/11 12:47, , 2F
個人還是很自在的

12/13 02:23, , 3F
有遺傳病+1

01/02 01:19, , 4F
有難以啟齒先天疾病+1