Re: [打屁] 大家保持單身的主要理由是?

看板single作者 (喜歡美食與運動(M))時間8年前 (2016/02/03 23:54), 編輯推噓1(1010)
留言11則, 5人參與, 最新討論串45/45 (看更多)
我不是一個喜歡求人與麻煩別人的人,相反的,看過自己親戚那麼多個離婚的例子以後, 也讓我幾年前就對婚姻產生保留態度. 女生想要的不外乎是外型,背景,以及被當公主般疼愛,和享受一場浪漫的婚禮, 只是有沒想過未來結了婚才是諸多考驗的開始? 除非妳真的有本事嫁進豪門, 而且又運氣好遇到開明的公婆與為妳掏心掏肺的老公(當然這種機率很低就是) 要不然真的不要想說要多麼輕鬆,面對現實,夫妻間有沒有想要同心面對, 有沒有共同信念? 這都是很重要的,有多少新人結婚時甜甜蜜蜜,婚禮風風光光, 離婚時說撕破臉就撕破臉,這種例子我看過太多了, 結婚只要雙方點頭同意簽字契約就生效,離婚難道也只是簽個協議書那麼簡單而已嗎? 還牽扯到子女監護權,財產分配,贍養費等等,甚至為了這個打起曠日費時的官司都有, 假若有小孩的話,未來小孩的教養與要他們面對衝擊也是個問題. 外型嗎? 很抱歉我沒有,背景嗎? 也不怎樣,不過收入至少夠好好生活就是, 浪漫的婚禮與求婚? 一來沒那麼多錢二來我也不喜歡把自己搞得如此卑微, 假若結婚了我當然會對另一半好,但是是建立在她為家裡的付出與犧牲, 如果雙方理念是相同的,可以一起走下去的,是不需要什麼特別奢華的婚禮 與卑微的求婚橋段,不是嗎? 雙方如果理念不合的話,婚姻是注定難以幸福的. 這幾年我也有認識或被介紹一些對象,只是到後來也真的都是理念不合而沒辦法走下去, 當然我也不喜歡勉強對方,更不會為了找對象刻意討好對方,反正不合適真的勉強不來, 久而久之,單身久了反正也習慣了,再加上評估自己年紀, 以及內外在的環節問題不是短期內可以改善,所以我就乾脆決定自己一個人走下去了. 一個人的生活如果可以習慣,快樂,何嘗不是一件好事呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.171.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/single/M.1454514859.A.754.html

02/04 16:31, , 1F
你只是不斷在說服自己,"要能單身"...

02/04 17:48, , 2F
其實沒有人想單身,只是目前社會風氣跟人相處都還是取向是顧

02/04 17:48, , 3F
好自已,偏偏很多人結婚是為了有免費的全功能佣人,這樣有誰

02/04 17:48, , 4F
敢結婚啊!我是男生我也娶不下手!

02/04 23:28, , 5F
你已經提過很多次了=.=

02/07 15:24, , 6F
女生,不贊成第二段第一行.

02/07 15:25, , 7F
但身為比較自我中心的女生,確實不願意把自己"嫁入"男方家.

02/07 15:26, , 8F
想要的是自己與先生建立的家,而不是學習融入與成為另一個

02/07 15:26, , 9F
家的一份子.

02/07 15:27, , 10F
聽過女生不喜歡浪漫求婚的.

03/22 12:12, , 11F
我就不想要婚禮啊