Re: [打屁] 一人份的小旅行

看板single作者 (just for you)時間12年前 (2011/08/15 01:37), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
自己一個人出去玩,也有遇到好事! 我要往東港碼頭搭車時…客運下車地點太遠 又攔不到車…, 我跟路邊的大姐問路,她就問我說:妳一個人啊? 我說對啊,她就說那她載我去就好了… 因為路上走去碼頭的都是成群成伴的人… 到了小琉球… 我住的民宿只有我一個人入住, 所以我整個就很像包場一樣,去潮間帶也是教練一對一帶我去,真好玩 晚上的巴比Q也是我一個人坐在上面享用全部的空間 還因為我生日,老闆娘特地從東港訂蛋糕給我~ 我實在很幸運呀! 一個人也很快樂啊!大家都對我很好~~我並不會認為我一個人好可憐~ 自己騎車在小琉球上享受漂亮的海灘也是棒透啦! 自己出去最好了,不用東喬西喬的!! ※ 引述《kamison (阿宅)》之銘言: : ※ 引述《erita0519 (just for you)》之銘言: : : 因為剛好生日的關係… : : 我就請了假自己要去台南、高雄、小琉球玩… : : 我同事說:不找個伴嗎? 我說:一定要有伴嗎? : : 我就是想要靜靜的去拍照、吹海風、吃小吃呀… : : 想走就走,想回家就回家,想逛就逛… : : 極度自由呀!!! : : 沒想到大家都說我怎麼沒有伴… : : 不,是你們太奇怪了,為什麼做什麼事都要有伴!? : : 我愛一人份的自由行!! : 和我一樣 : 所以到最後我自己想去那裏玩 : 都不太會和朋友說了 : 因為他們的反應都一樣:「一個人去?」 : 一個人去玩有時也很苦惱 : 照相幾乎都是自己沒有入鏡的風景照 : 因為帶腳架太麻煩 : 所以後來都會拜託路人幫我照一張 : 住旅館往往要屈就便宜的小旅館 : 因為豪華的對一個人來講實在太貴 : 不會因為你一個人住就打你五折 : (以前我住過某五星級飯店, 結果入住時, 飯店人員看到我只有一個人, 就只給我一人 : 份的餐卷... 雖然給我兩人份的我也用不到, 但當下奇摩子就是很不好, 付同樣多的錢 : , 結果得到的比較少...) : 吃東西最麻煩 : 報章雜誌上很多推薦的店都沒辦法去吃 : 因為點菜方式不適合一個人去.. : (而且有些店還真的有意無意地在歧視單身旅客..) : 到最後永遠變成吃路邊攤 : 不然就是平價連鎖店 : 再高級點就是飯店的自助吧飛~~ : 可是我還是喜歡一個人去玩.. -- ┌──────────┐ │ ▽ │ │ │▆▇ │ │ 幸福訊號搜尋中.. │ └──────────┘ http://www.wretch.cc/blog/erita0519 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.156.152

08/15 10:22, , 1F
cool~!

08/15 15:58, , 2F
真的超酷的!!! 一個人在外也要小心一點~

08/16 17:29, , 3F
推~一個人出國也受到當地人不少幫助 感覺很好

08/21 07:04, , 4F
大推

08/22 22:30, , 5F
真的很酷!我也好想去小琉球玩