Re: [問題] 大家會不會擔心老了以後的問題?

看板single作者 (有氧泡泡)時間13年前 (2011/04/10 15:24), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串11/11 (看更多)
原本只是無聊進來逛逛 看到這個話題 突然很有感觸 從大學畢業到現在 我單身大概也4年了吧 中間單然有一些...長輩介紹 朋友追求...等 因為自己的因素 全部都不了了之 還記得去年 還是前年的某天上班 同事突然身體不舒服 緊急去掛急診 下班後 大家一起去看她 順便等她先生來接她 那時只有我一個人是單身 其他學姊都說: 還是要結婚的!這樣生病或突然怎麼了,才有人可以幫我們簽同意書 當時我聽了,也心有戚戚焉! 認為自己最後一定是回歸家庭 即使到現在 我還是會這麼認為 但 自己已經單身這麼多年 就算面對曖昧 追求 心動...等 都會因為自己的遲疑 害怕而不敢往前一步 現在的生活 就像是自己好不容易建立起來的平衡 深怕這平衡被破壞了 自我也就消失不見 只能怪自己沒有勇氣 裹足不前 對於這生活 我也沒有什麼好嫌棄的! 我有愛我的爸媽 悠閒愜意的生活 還有一群好姊妹(雖然他們一個一個走入家庭) 雖不是我願意單身的,但這樣的結果,我能怪誰呢? 我想 我應該也會一直這樣單身下去吧! 但未來的事 我也不敢說 只是 這個標題的討論 讓我突然領悟:即使有另一半幫我簽同意書 他真的能遵照我自己的意願而幫我做決定嗎? 所以我決定 我的同意書,我自己想要的 想過的生活 就算是我老了 我也要自己決定! -- http://www.wretch.cc/blog/kalikala ◢◢◣ ︵ ︵ ◥█ ◥◣║◢◤ kalikala -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.148.157

04/10 22:04, , 1F
推自己決定 不過別忘了要自己負責XD

05/16 21:08, , 2F
我同事已決定老了住養老院,所以開始存錢吧!