Re: [問題] 大家會不會擔心老了以後的問題?

看板single作者 (可以不記的,就忘了)時間13年前 (2011/03/14 22:54), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串3/11 (看更多)
※ 引述《bigpolaris (目標三十歲退休)》之銘言: : ※ 引述《newrave (歪所洗銳絲)》之銘言: : : 可是大家會不會擔心老了以後的問題啊 : : 老了以後 朋友也會一個一個相繼死掉(更何況已婚的也會慢慢失聯 : : 就算有錢,萬一生病了 頭腦不清楚 誰來照顧? : : 被菲傭虐待,也不會有人發現 : : 如果沒生大病 不小心一個人在浴室滑倒 或心臟病發 : : 沒有人知道 過了好多天才被鄰居發現.... : : 好像滿淒涼的耶 : : 當然也不是說 有婚姻 有小孩 孩子就一定會照顧我 : : 也不是說只為了養兒防老而結婚 : : 但有孩子至少還有個安享晚年的「可能」 : : 不結婚生子,好像只能落到這個下場耶= = : : 說真的未來怎樣沒有人知道 : 其實對於自身年老的問題 : 我是認為年齡到了一定的程度 無法順利的自理生活起居 : 就該住到老人院去 : 而且以現在幫我祖父母輩查資料和現場觀看的感覺 : 到了未來我需要進去的時候應該擁有更加完善的設備 沒錯,誰說不結婚生子,就只能有淒涼的下場呢? 有時討論到這個問題,我就想到我的房東, 他有結婚生子,兒子沒有跟他住在一起, 之前他老伴好像中風,不方便行走, 所以幾乎每天我都會看到他拉著輪椅、推老伴出去走。 可是後來,他老伴過世了, 偶爾,我又經過他家大門,不是都沒開門,就是看他一個人那樣看著電視, 總覺得他應該會覺得生命中突然有頓失了什麼吧... 那種在浴室跌倒、沒人發現之類的事情,還不是一樣, 人都是「一個人」來到世界上的, 大多數的人,也都是「一個人」離開這個世界的, 即使你結婚生子,也很難很難就那麼剛剛好跟別人一起離開這個世界的, 總不能為了不想孤老終死,而整天期望自己比別人早走吧.... (即使這樣,這也不過是留著另一個人要孤老) 既然擔心,提早為自己準備不是更好? 還可以過著自己比較有把握的退休生活。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.125.105

03/14 23:27, , 1F
有親人也要看是什麼人。我的腳才受傷而以不是死掉耶,親人幫

03/14 23:28, , 2F
我整理房子已經瓜分偷東西了,這種親人跟黑心外傭有差嗎?

03/14 23:31, , 3F
原本還在問我死後房子要給誰?現在我傷好了沒指望了又懶得理

03/14 23:32, , 4F
我了。

03/15 00:46, , 5F
很多親人比黑心外傭還狠,因為他們知道你大概有多少底-_-.

04/14 19:35, , 6F
沒有喔,雙胞胎就是兩個人一起來到這世界上的:D只是機

04/14 19:36, , 7F
率較低