看板 [ single ]
討論串[問題] 大家會不會擔心老了以後的問題?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(15推 0噓 11→)留言26則,0人參與, 最新作者newrave (歪所洗銳絲)時間13年前 (2011/03/14 09:44), 編輯資訊
內容預覽:
今天第一次逛這個板(之前知道,但沒逛過. 驚訝的發現有好多人都自在的享受獨身主義. 我今年20 沒交過男友 雖然這麼說有點早 總覺得自己很有可能一直這樣下去. 一個人也是可以活得很有意義. 可是大家會不會擔心老了以後的問題啊. 老了以後 朋友也會一個一個相繼死掉(更何況已婚的也會慢慢失聯. 就算有錢
(還有77個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者bigpolaris (目標三十歲退休)時間13年前 (2011/03/14 18:22), 編輯資訊
內容預覽:
說真的未來怎樣沒有人知道. 其實對於自身年老的問題. 我是認為年齡到了一定的程度 無法順利的自理生活起居. 就該住到老人院去. 而且以現在幫我祖父母輩查資料和現場觀看的感覺. 到了未來我需要進去的時候應該擁有更加完善的設備. 另外一方面. 說真的對於一個人來說 每一年的價值是不一樣的. 等我活到70
(還有79個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者anraye (可以不記的,就忘了)時間13年前 (2011/03/14 22:54), 編輯資訊
內容預覽:
沒錯,誰說不結婚生子,就只能有淒涼的下場呢?. 有時討論到這個問題,我就想到我的房東,. 他有結婚生子,兒子沒有跟他住在一起,. 之前他老伴好像中風,不方便行走,. 所以幾乎每天我都會看到他拉著輪椅、推老伴出去走。. 可是後來,他老伴過世了,. 偶爾,我又經過他家大門,不是都沒開門,就是看他一個人那
(還有126個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者Lotsgo (Lotsgo)時間13年前 (2011/03/15 23:54), 編輯資訊
內容預覽:
你才20歲就在想這個問題喔.. 我是覺得拉. 享受獨身,應該是當自己知道有伴以後感覺以後. 發現單身似乎比有伴好..所以才選擇單身.. 你既然還沒交過.當然先去交一個壓~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 123.110.160.239.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者windloner ( )時間13年前 (2011/03/16 10:40), 編輯資訊
內容預覽:
選擇單身一個人活著,就得有年老生活狀況的覺悟. 不過其實就算結婚生子,很多的人也必須面對孤單終老的情況. 畢竟生活變化太多,你永遠也不知道未來會怎樣. 不過不論單身或結婚,人在年輕時就必須為自己的老年生活作準備. 最直白的方式就是多存點錢. 如果將來連自己的生活都無法照顧了,至少還有點錢可以住進養老
(還有47個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁