Re: [打屁] 一個人吃飯碰到的問題

看板single作者 (可以不記的,就忘了)時間14年前 (2010/06/14 23:59), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《Memcollector (必要的改變)》之銘言: : 不過我想講一個反證... : 上次跟家人去百貨公司的美食街用餐 : 那天是非假日 : 所以很多上班族下班後也直接在這裡打發時間 : 於是 : 只見很多四人座位上坐著一個單獨用餐的人 : 我們家的四個人左看右看 : 實在有點無言 : 當然,你要說我們可以分開坐也行 : 但我家習慣出去吃飯時 : 就會講講話、交換一下有的沒的 : 而旁邊一堆單人座位 : 位置也不會不好 : (如果是我自己去吃, : 要我坐那樣的位子一點問題也沒有) 這讓我想起有次出國,十幾天之內,大概搭了八個班機, 結果一直被問:可不可以跟你換位,因為我們想坐在一起...blah blah 之類的原因, 搭的這幾次班機中,有大概四次班機,搭乘的時間都大概不到1hr, 讓我在想,有需要這麼時時刻刻都要黏在一起嗎? 況且有時,我的座位可能是視線比較好、空間比較大或是特別選的...之類的。 如果我拒絕別人換位的要求,是不是也列入了不體貼的行為? 有時真的覺得,當你在希望別人怎麼體貼你時,你是否體貼別人了? : 當然,我們沒有資格要求別人換位子 : 但眼見許多單獨用餐的人 : 沒人肯換一下位子 : 我不知道耶...我真心覺得 : 如果是我,我會把位子讓給四個人的 : (當然這考量的前提是,其它單人座位不是爛位子) : 結果,我們家四個人就站在兩個單身男人之間 : 他們各自坐在四人座上吃飯 : 等到他們其中一個人吃完...... : 我爸爸後來發表感言說: : 那兩個人都不是體貼的人 不知道我有沒有誤解, 你們家四個人「站在」兩個單身男人之間,眼睜睜看著他們、等他們吃完嗎? 如果真是這樣,這不管是單不單身的人,大概都會覺得不舒服吧? 假設今天是我有四個人在等,可能會選擇兩個人拆成兩桌,各和他們坐在一起, 等其中一個男人走了,再湊成同一桌,而不是站在他們旁邊等, 大概是因為,如果有人站在旁邊看著我、明示著要等我的位子, 我應該那餐會吃得很不舒服.....Orz, 最糟的情況,搞不好就可能遇到別人推文中講的,就故意吃更慢給他等, 這也很有可能反而是因為你們的行為而造成的? 雖然我和家人或朋友出去吃飯時,也會習慣一起講話、交換東西吃之類的, 但四個人這時暫時沒辦法坐同一桌,我想,那跟他們不體貼是無關的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.107.230

06/16 08:04, , 1F
這篇說得真不錯

06/17 19:26, , 2F
飛機如果不是同等級的位子我會拒絕換位 XD