Re: [打屁] 一個人吃飯碰到的問題

看板single作者 (Ha Ha He He Ha Ha Ho)時間14年前 (2010/06/13 19:08), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
一個人吃飯的問題其實是層出不窮的 XD 話說下午去了東區新裝潢後的亨記吃鍋 因為以前常來 所以服務生問我以前有沒來過我當然是答有 然後他就說現在他們已經換成點餐式的 要我自行在單上勾選 我就勾勾畫畫 大部份食材都是點一份 但其中有幾樣特別愛吃的就選2份 心裡想著一般點菜類的吃到飽多半是要控制份量和品質所以才會用點菜式 所以應該份量都不會太大 就放心點下去 沒想到精采的來了 鍋上了不久服務生就上了一個綜合菜盤 但我根本沒點 想說那大概是送的吧 不一會又上了一個綜合海鮮盤 有3隻蝦 一隻螃蟹 幾片透抽和多利魚 我原本以為就是我剛才點的其中一部分 錯!! 幾分鐘後服務生把我剛點的都送上來 我整個傻眼~~光是蝦就有超過40隻(包括白蝦胭脂蝦海蝦) 蛤蜊超過20顆 多利魚6~7片 絲瓜4~5大塊 魷魚片4分之一盤 其他還算正常份量的東西也就不提了 但救命啊我一個人吃耶~~~又不好浪費 隔壁桌點太多想退回店家說菜出來就不回收了 唯有埋頭苦吃 最恐怖的是胭脂蝦 好像怎麼吃都吃不完般 邊吃邊覺得快腦中風了......而且還有肉沒吃完 當下也想不起來能call誰來幫我吃 只好拼命把食物往肚裡吞 最後那一整隻螃蟹只有讓它繼續留在鍋裡 菜盤幾乎沒動 只丟了2塊絲瓜 心裡暗暗想著怎麼接單的服務生不提醒我一下他們份量都很大 我會吃不完 =.= 看來以後要是再一個人去亨記 要註明請只來半份就好 我一點也不想年紀輕輕就爆血管死掉 @@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.185.65

06/13 20:40, , 1F
哈哈,我通常都是已經去過某間店確定分量才會點雙份XD

06/13 20:50, , 2F
我很天真的以為一份大概是2~3隻....@@

06/16 19:34, , 3F
我都是先點一些試水溫,將戰力切割成一波波 XD