Re: [打屁] 被逼婚了...

看板single作者 (地瓜~燒)時間14年前 (2009/11/15 03:53), 編輯推噓4(409)
留言13則, 4人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
逛PTT這麼久,今晚特別認真地找了單身版,一看到標題, 真是太太感動了,這.這就是今夜我心情down的原因啦~哈。 事情的的前尾是這樣子地... 上上週,我正瘋狂玩Facebook的小遊戲時, 偶家阿娘又一次順口問了我,她同事要幫我找相親對象,就看我的意思如何? 因為一心二用,我也很自然地回偶家阿娘,多認識朋友我OK的呀~沒啥不好的 然後我又很專注研究FB上頭去了,本來阿娘踏出去的腳步, 突然想到啥,又轉回頭問我,啊,妳到底要不要減肥才好找對象呀? 我心裡想,又來了,該不會又藉著找對象這話題,實則要我減肥吧? 於是,我就順口回偶阿娘,這問題妳要不要去問對方?不是問我吧? 沒想到隔天晚上,同樣的場景,我玩著正在興頭上的Facebook小遊戲, 有通電話打來,一個陌生男子聲音,沒想到偶阿娘同事辦事還真有效率呢! 我也就一心二用的回話,我也很阿莎力的立刻約了隔天下班碰面喝茶聊天 應付完這場相親會,我還是回復我那平淡的日子, 上班認真工作,下班回家玩Facebook(沒法子,我正在興頭上,還沒膩呢) 當然對方男生很有經驗的,也有打電話找我,但,不幸地是... 剛好上週碰到我工作輪調期,忙碌的很,下班回家後我只想睡大頭覺, 所以,就順口推掉邀約 這週,雖然沒事了,但,我正努力在趕FB-小遊戲落後的進度,所以... 那位男性打來的電話,我.我...我不敢接呀~><~ 推掉的理由...總不能說我正忙著玩Facebook,不想出門啦~ 這.這形象損失太大...我.我做不出來...唉 沒想到,今晚,我家阿娘的同事打電話來家裡,還找我聊了一下, 我最討厭長輩的溫情攻勢了,害我心情down了一下, 但,我想我娘也沒拆我的底,至少人家不知道我這陣子玩Facebook 玩瘋了...XD 理所當然,場面話應付一下我是OK的。 只是,我還是挺感慨的呢! 我家阿娘和我家阿爸感情是NG的,所以... 28歲以前,我娘還是堅持... 女生一定要有工作! 單身也可以過的很好! 不婚萬萬歲! 嗯,女兒我也覺得一個人生活其實也無所謂,很好,很好 況且,我也忙著一邊唸書一邊工作,放假我只想休息, 或著跟同事同學朋友們到處玩樂,日子過的充實的很 28歲之後,我家娘親周圍同事結婚的結婚,有孫的抱孫, 我家娘親開始變了... 然後,30歲之後的我,就開始接婆婆媽媽們的逼婚台詞了 以前沉在水面下,到處看各大報紙副刊,PTT的心情分享中 有的台詞這兩週我竟然都聽到了?! 天呀..這.這真好玩呢~哈 偶家阿娘說... 偶年紀也愈來愈大,偶也會擔心妳一個人呀! 所以,我回她... 對方萬一比我早掛點,我還不是只有一個人? 由此可證,還是朋友多交一點,身體勇健一點, 大家才能一起有伴匪類! 偶家阿娘同事說... 妳家阿娘也是擔心,其實結婚也是很不錯的..@#$% 偶心裡不敢講的O.S... 偶娘和偶爸是自由戀愛地說,兩個人還不是NG? 偶家阿娘同事又說... 其實,妳娘也會羨慕同事別人抱孫,她也想有個女婿...#$%@ 偶心裡不敢講的O.S... 唉,問題是..偶娘之前是讚成不婚的,現在變了(NG心態改正,挺好的) 可是,女兒我總不能為了結婚而結婚吧? 這樣子更容易NG吧? 當NG婚姻下的小孩生活了這麼久,心理負擔也是不小的, 難得女兒我這麼適應習慣了單身生活, 因為生育年齡到了,所以就要找個良人?與人分享? 這...唉,我覺得有點困難的說... 我想,我是不是不要這麼乖,下班後就回家當宅女? 可是,FB進度還沒完成呢?嗚嗚~我不要啦 看來,在婆婆媽媽們找到下一個娛樂之前 我,只好又當回敗家女,每週出去吃喝玩樂是也! 嗯,對不起,我的荷包! 嗚,我想早一點存好的養老和購屋基金 只好...只好委屈你們了...嗚哇哇~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.143.174

11/15 13:23, , 1F
親戚說結婚才有人照顧你 我答你怎知是他照顧我不是我照顧他

11/15 13:57, , 2F
喔..我家也是NG..希望我媽不會跟你媽一樣改變心..> <...

11/15 13:58, , 3F
^意

11/15 14:10, , 4F
我家鄰居也是NG.他們女兒已經40了也是不結婚.希望我們都

11/15 14:11, , 5F
能夠堅持我們想過的生活.加油:)..

11/15 20:06, , 6F
對厚~也可以這麼回話厚!我也很了解自己是那種會找事情做的人

11/15 20:07, , 7F
用這種反問法,的確大人會接不話,不錯不錯,感謝ezdog提供我ANS

11/15 20:08, , 8F
shujadzia,其實人都會隨著環境成長,我是體悟到,面對婚姻還是

11/15 20:11, , 9F
還是有點點小聰明,可惜本人資質駑頓,又有點偷懶,目前只能做到

11/15 20:13, , 10F
自我安慰,自找理由,要不然情緒很容易受到影響呢~哈

11/15 20:15, , 11F
希望大家都能自在過自己的生活,也感謝有人關心自己的生活~

11/15 20:16, , 12F
由此得證,有人關心的生活也是不孤單的呢?呵呵

11/17 19:57, , 13F
加油啊!有人關心很好,但能夠獨立生活是最重要的