Re: [打屁] 被逼婚了...

看板single作者 (很像小可愛)時間14年前 (2009/10/25 16:14), 編輯推噓6(604)
留言10則, 5人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
今年又快到了尾聲 每年第一天就是我增加一歲的時候 我媽又開始緊張了 雖然我說過無數次不結婚了 但隨著歲數的增加 我媽催婚的頻率也愈來愈高了 今天她竟然對我說 妳如果不結婚 乾脆去出家好了 我:=.=+ 為什麼要去出家? 不能吃肉我無法過日子呀 她不知道哪來莫名其妙的理論說: 如果妳去出家,就斷了俗世的念頭,我也就不用擔心妳結不結婚了 這哪門子歪理阿.............. 我就回她:我去出家是我斷了俗念 妳又沒斷 妳還不是會一直想著我為啥要出家 為啥不結婚的想法? 然後一直擔心 我想除非我死了,妳才會放棄吧=.=+ 講完抬頭一看 看我媽眼眶濕濕的 <囧> 害我不知道要怎麼接下去 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.163.47

10/25 17:38, , 1F
媽媽的眼淚攻勢..@@..~~這個難解..

10/25 17:40, , 2F
是無解!XD

10/25 17:46, , 3F
如果只講想單身我媽應該還是會念.所以還是得搬一套理由

10/25 17:46, , 4F
出來.我都跟我媽講我完全不能認同台灣的婚姻模式.我只認

10/25 17:46, , 5F
同西方那套.如果結婚了只會更痛苦

10/25 18:13, , 6F
say"我會讓妳當最幸福的不婚子/女的媽媽" <( ̄︶ ̄)>

10/25 18:15, , 7F
其實子女只要證明自己不婚比婚活得好,父母就會放心了^^

10/25 18:16, , 8F
(但是,這種對子女婚不婚跟父母、長輩顏面有關的 無效)

10/30 11:14, , 9F
我媽也是這樣講耶 如果不結婚就去出家算了 @@?

10/31 19:53, , 10F
在家也可以修行啊....單身清心寡欲啊