Re: [打屁] 被逼婚了...

看板single作者時間14年前 (2009/10/29 16:57), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《chipher (紫星)》之銘言: : 看到許多版友們提到自己被逼婚的經驗,突然很慶幸我爸媽的開明 : 我媽偶而會問我有沒有交往對象,但從不會催我趕快結婚 : 而我爸更是連問都沒問過,我從來不曾感受到父母催婚的壓力 : 之前回家探望雙親的時候,我媽就跟我說: : 「現在好男人不多,如果找不到好對象,那也不必勉強,嫁給不好的男人比單身更糟糕 : 但如果有好對象也希望妳能把握,以後老了也好有人能作伴, : 我相信我教的女兒,嫁去任何人家做媳婦都不會失面子的。」 : (哈!這句讓我聽的有點害羞>///<) : 我家只有我一個獨生女,其實我也挺訝異我媽居然這麼想得開 : 其他阿姨伯母等親戚,甚至是我爸媽的朋友,反而還比他們更常關切我何時要結婚 : 看看跟我同輩的堂表兄弟姊妹,有結婚的婚姻幸福沒幾個,離婚的倒是不少對 : 沒結婚的反而都過的很自由自在,四處去遊山玩水 : 大概看到這麼多例子,所以我媽也不會勉強我吧 : 不管怎樣,我還是很感謝有一對能夠開明包容我不婚的雙親 我爸媽也挺開明的 我知道他們也會希望我有對象 安定下來 不過他們永遠是把我的快樂放在第一優先 我最近幾年都在給他們打預防針 跟他們說 因為你們給我的教育太開明了 所以我標準更高很難找對象 這也是一半實話 我爸在三十年前就跟我媽說 你是嫁給我不是嫁給我家人 從小到大 我也沒因為我是女兒 感受到我爸媽一丁點遺憾 更不用說 那種要怎麼挑老公 以後要怎麼作媳婦之類的疲勞轟炸 我從來沒聽過 我媽還曾因為 我小時候說 因為我是女生所以我數學不好這種話 對我大怒 今年年初 我媽突然跟我說 她覺得她把我訓練的很好 因為我都不太需要別人幫忙 她講這句話的時候有點心酸 大概也是自己覺悟到 也因為這原因 我更不需要一個男人在身邊 我也覺得心酸 因為從小我媽就把我當兒子用 冏 不過我還是感謝我的家人 讓我對不少事都看得比較開 讓我不因為自己是女生就自我貶低 讓我很安心的做自己 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.181.212.49

10/29 19:45, , 1F
我覺得你父母親的教育很棒:)

10/29 21:46, , 2F
你父母能有這想法真好...我爸媽都是說 我是怎麼敎你的 你怎

10/29 21:46, , 3F
麼會覺得自己什麼事都可以搞定...

10/29 22:36, , 4F
我覺得你爸是真男人 :)

10/30 09:41, , 5F
很棒+1 不會因為是女生就標籤化自己 沒自信 很難得呢!

11/01 15:22, , 6F
很讚的家庭教育!