Re: [建議] 總有不看置底文的人

看板single作者 (永夜角聲悲自語)時間15年前 (2008/12/19 20:15), 編輯推噓9(901)
留言10則, 9人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
很抱歉我的分類讓你誤會了 (可以偷偷推你的暱稱嘛?XD) 我所謂的自願/非自願就是在於是否能認同單身狀態而言的, 自願單身者當然不是所謂「一輩子都要一個人」的終極主義, 就我之前做的報告而言, 認為自己「享受單身狀態,但也不排斥戀愛的可能」占了超過六七成吧(忘了) 這些人都在我所謂「自願單身者」的範圍啊 (要一個人一輩子都不想談戀愛會不會太難啊XD) 那麼所謂「非自願單身者」呢? 大抵就是版上常常被暱稱為「跑錯版」的文章... 無法認同自身的單身狀態、非常希望有伴、認為單身狀態是可憐/寂寞/低人一等的... 而幾乎在許多跟單身有關的站台, 都是不斷在促成單身者「擺脫單身」, 或是供他們怨嘆沒有伴的孤寂; 所以我覺得批踢踢單身版的空間非常非常珍貴。 沒有要排拒任何人的意思, 只是單身者的團體「經常被認為是曠男怨女自怨自艾的空間」, 如果這種文章再充斥這裡, 只怕在社會大眾的眼光中, 自願單身者根本就是不可能的存在, 只要你單身,你一定巴不得想要找伴。 這應該不是我們所樂見的吧?^^" 一點淺見:) ※ 引述《elephanty (上班催人老)》之銘言: : ※ 引述《jarlinlove (永夜角聲悲自語)》之銘言: : : 單身族群非常龐大,但是其中可以分為自願/非自願, : : 依此版版規定義,這裡應該是屬於自願者的空間。 : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 前後文恕刪 : 對不起,我對這段話有點疑問 : 我自己可以算是非自願性的單身者 : 我不排斥擁有愛情關係,但是在沒有遇到真正喜歡的人之前 : 我還是想享受單身的狀態,也喜歡自己單身的狀態 : 我也喜歡三不五時來這邊看看文章 : 置底文中,sunaj的文章中提到 : 只要能夠欣然享受單身狀態的人,都是single版版友 : 但是這一陣子以來,不知為何,經常在版上接受到一些訊息 : 好像不是「終極單身主義者」或者不是自願單身的人 : 就不該來這個版 : 像我這種人,當然不可能去couple版,來single版卻彷彿被排斥在外 : 當然「終極單身主義者」是小眾 : 難道非自願性單身者就不是小眾? : 而且還是夾在努力追求愛情者跟「終極單身主義者」之間 : 反而更顯得兩面不是人 : 我也只是想在主流意見認為人人都該找個伴,但是我只想順其自然的心態中 : 在single版找到一個喘息的空間 : 看看大家怎麼樣悠遊自得於單身生活之中 : 並認真地實踐我自己的單身生活 : 以上,一點個人意見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.125.103

12/19 21:48, , 1F
最近一連串文章看下來,愈來愈可以判斷那些文章適合這裡了~~

12/19 22:14, , 2F
推 這個版不是曠男怨女為單身狀態或為男女感情哀號的地方

12/19 22:30, , 3F
推終極單身,有終極兩個字比較帥,終極警探終極殺陣終極武夫

12/19 22:35, , 4F
那終極志玲會是什麼.........?

12/19 22:39, , 5F
滅絕師太(誤)

12/19 22:46, , 6F
推...有終極兩個字比較帥 ex. 有人對送終極度反感

12/19 23:18, , 7F

12/19 23:20, , 8F
有些人自以為單身很寂寞很孤單很可憐 其實單身也可以

12/19 23:21, , 9F
明明也有很樂在其中的人

12/20 11:40, , 10F
同意這篇文章,社會觀念的洗腦力量真的很強大(嘆)