Re: [建議] 總有不看置底文的人

看板single作者 (永夜角聲悲自語)時間15年前 (2008/12/19 01:19), 編輯推噓5(503)
留言8則, 3人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
忍不住想回文。 我也不算舊朋友,但是我是單身主義的終極信仰者。(XD) 我大學時代曾經做過關於單身者的報告, 題目是「看不見的流動酷兒──單身族群的社會處境與運動結盟」, 為什麼稱之為酷兒? 因為我們跟主流不相同,主流看不見我們甚至誤解我們 (最常見的誤解就是=您文中的曠男怨女。) 單身族群非常龐大,但是其中可以分為自願/非自願, 依此版版規定義,這裡應該是屬於自願者的空間。 自願者在單身族群中,是難以言喻的弱勢, 上網搜尋單身團體,99.9%都是在「協助單身者找到伴侶」, 「回到正常的雙人結合,跟主流站在一起」, 完全沒有任、何、團、體在告訴我們, 單身者可能遇到哪些困境? 單身者的權益被侵害時怎麼辦? 單身者如何彼此互助? 單身者領養、人工生殖、老年安養等權益和法規? 沒有沒有。 所以當我們毅然決然選擇要一個人過一生, 我們是多麼的缺乏社會支援, 但是我們坦然,我們勇敢,因為我們喜歡, 不帶有半點你那百分之一的遺憾。 靠杯這麼多,我只是想說: 自願單身者的社會空間已經很狹小了, 希望非自願單身者可以體諒, (畢竟整個社會都認同你們尋找另一半,卻不認同我們不尋找另一半) 留一片「沒有遺憾」的空間給我們吧。 ※ 引述《windog (微醺的感覺)》之銘言: : 不好意思..我想說個幾句話 : 雖然說我只是個新朋友..剛來到這個版幾天 : 我知道"單身版"的版規 在這邊的人不都是盡情的舒發單身的快樂嘛!? : 100%的完美..我覺得是99%的快樂 加上1%的遺憾(遺憾自己單身) : 當然原po說的也有道理..不是要在這個版上訴說自己單身多久多孤單之類的 : 只是..能夠以更客觀的去看朋友們的推文以及文章 : 別狹隘的認為大家來這邊都是曠男怨女(不好意思我用了這個詞) : 我想版主會很感謝原po幫忙堅守這版的最後一道防線 : 現在的我也很享受單身的生活..自由自在 不需要多花心思在另一個人身上 : 這不就是單身版所追求的嘛!? 讓自己過的開心過的好!! : 我不是來戰的..如果不妥..請告知我我自D 謝謝 : 不過我想有機緣..我還是會脫離單身的XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.143.194

12/19 01:34, , 1F
除了 大推 我還能說些什麼呢!!

12/19 01:45, , 2F
「看不見的流動酷兒──單身族群的社會處境與運動結盟」..

12/19 01:49, , 3F
牛腰 ... 這 ... 這 ... 個報告題目 還能說些什麼呢 \囧/

12/19 01:55, , 4F
武夫...我在網上沒找到那篇文章 ┐(─_─)┌

12/19 01:57, , 5F
好巧 ... 我也沒找到 ... @@a 建議原po方便的話可以發表

12/19 01:59, , 6F

12/19 02:01, , 7F
和 3. http://0rz.tw/de5cO 而已 @@?

12/19 13:07, , 8F
我不是碩士啦!那只是期末報告XD