Re: [問題] 當一個人,被看好時…?

看板single作者 (請說話,別沉默)時間15年前 (2008/09/28 20:40), 編輯推噓6(602)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
這篇是來賺P幣的 XDDD : 大概是類似那種情況吧,因為太強(強到可以一個人生活) : 別人就覺得你很多事都可以自己處理,同時也賦予你很多任務之類的。 (不好意思看到錯別字就想挑,很像小學生....囧) 如果說,這樣處理事情的能力有分等級 那麼我猜想,為什麼強者自己會沒有感覺,因為他跟更強的人在一起 所以當他有問題的時候,會請更強的人來指導他 在他的人際網絡裡面,互助是自然成形的 但把他挑出來跟另一個人比較的時候,就會赫然發現他自己原來是個強者 有些人面對某些事情和問題他從小到大養成了請別人幫忙或代勞的習慣 自然而然,他看到這類事情其實有人是可以一個人處理的 會很不可思議 若他面對此類問題不想學習或沒有任何好奇心 事情當然就推給啦~ : 所以…這對單身者來說,是屬於缺點的部分嗎??? 不能說是缺點吧....我覺得終生學習是很好的概念啊 我覺得這個世界很醜陋..... 如果少了可以學習的事物,那就更不可愛了.... : 一直告訴朋友單身的好處時(嚮往一個人去旅行、一個人生活的feeling…) : 朋友提出這個看法時,我楞住了。。。。。。(⊙o⊙) 我覺得強者愈強,或許也是這個原因 事情都讓強者去做,強者就愈磨愈強 然後就有更多人推卸責任 頗極端的 嗯,版上有人會因為不想承擔太重的期待而結束單身嗎 (‧_‧?) 我倒覺得,我很樂意去磨練 (謎之音:快給我一份工作吧!) 但若能感受到他人這樣的期待時,我可以選擇要不要告訴他: 這是你對我的期待,你知道嗎?這是你的期待 (謎之音:這是平輩的關係才能說的話,這種話拿去跟上司講簡直是找死) -- 窮人擁有什麼 窮人擁有海風,以及海風中的性格 窮人擁有自由,以及自由的茫然 窮人擁有險境,以及險境求生的決心 窮人擁有,放在心中的愛 窮人擁有一路被拉遠的距離 窮人擁有死亡,以及大不了一死的勇氣 -- 吳音寧 江湖在哪裡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.103.85

09/28 20:53, , 1F
呵..我正因"本月打太多文章"..而停爪中..所以來推推就好

09/28 21:00, , 2F
有能力也要有相對的信念才會想做 不是單方面期待就OK了

09/28 21:02, , 3F
不過樓上安靜太久了吧~~

09/28 21:21, , 4F
是嗎? 我怎覺得 俺吵太久了 該安靜點了 <( ̄︶ ̄)>

09/28 21:26, , 5F
有發文上限?? 可是我好想聽貓叫.....(嘟嘴)

09/28 21:29, , 6F
認同。強者之所以強,是因為他們不斷的磨練著自己

09/28 21:52, , 7F
這篇還不錯 推一個~~ (貓大別偷懶!)

09/28 22:07, , 8F
被抓到正在偷懶中....(吃糖 打盹 吹風中....)