Re: [問題] 都一個人行動的大家,會不會怕沒有朋友

看板single作者 (我是自閉星人)時間16年前 (2007/10/27 03:57), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 13人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
潛水很久了,看到這個話題,忍不住想分享一下個人經驗 單身,對我而言,不一定是沒有閃光 有時,就算在一大群人當中,還是會感覺孤立空虛 我是家中最小的,我和我姐差將近7歲 也就是說,當我國小準備升國中時,我姊姊已經在大學當小大一 可想而知,爸媽的火力全部在我身上 再加上我個性內向喜歡待在家裡, 現在回想起來,國中高中那段年輕叛逆的時光 我沒有參加過偶像追星演唱會,甚至買過流行音樂的CD 就算是漫畫或者電動之類,雖然有著迷過,但熱度是卻不會維持太久 反正就是生活在一個自閉的空間,家裡-學校-圖書館 同學朋友眼中的怪異人物,就是我 因為靜靜的,也不會給人太大的印象 如果說同學有特別注意到我,應該是我在課堂上問怪問題的時候 其實我也不太擔心沒什麼朋友 因為我也不會想出風頭或者搞小團體, 很多生活中的事情,就學習自己解決,不想麻煩到別人 回想國小轉學兩次還有國中,高中升學 大學四年再加上現在國外留學 我發現,我在一個地點不會待很久 也由於我一直轉換地點,生活圈就是在單純的學校 說是單純,也許有人不這麼認為, 但是對我而言,在學校就可以待在寢室就像在家裡一樣 其實正確的說就是一直換不同的地點唸書 人際關係,對我而言,維持一個圓滑的程度就好 不會涉及到更深的情感,很多時候,八卦,流言,甚至男女關係的混雜 讓我感到很厭惡,對我而言,這些就是浪費時間和生命 但是這不包括我喜歡上網看網友們的討論或者文章 因為不是直接的面對人群,是間接的了解人的想法 現實生活當中的人際關係,太複雜而且一不小心就會傷害到自己或別人 也因為我彷彿白開水般無趣的個性, 吸引不了喜歡特別或者重口味的人,我也不會太在意 也就是如此,我才可以專心在課業上,不受到擾亂 不過有時想想,這就是我的人生嗎? 維持這樣的生活,我覺得自己還蠻強的,科科... 說好聽點是耐的住寂寞 我想很多時候,就算是在吵雜的人群當中,還是可以感受到疏離感 如果廣泛的說單身的定義,其實每個人都是,只是程度上的差異 父母和子女再怎麼親密,還是有分離的時候 夫妻之間,朋友之間更是如此 人生當中,有很多的時間是自己獨處 我是一個冷漠的人嗎?反而,我更珍惜我認為值得的朋友 就因為人生無常,我不想把感情放太重, 我的朋友沒有很多,真正交心的就一兩個 即使很久沒有見面,但是相聚時候,還是很有默契的了解彼此的想法 : ※ 引述《ngno (科科)》之銘言: : : 我也比較喜歡一個人行動 : : 喜歡自己吃飯、自己逛逛...等 : : 我現在會喜歡一個人這樣 : : 有一大部分應該是因為 : : 我不怎麼喜歡現在的朋友... : : 大學的朋友自私、自以為是、說一套做一套 : : 所以他們找我去哪 : : 我都拒絕比較多 : : 可是偶爾想想 : : 會不會一個人行動慣了 : : 朋友也離你越來越遠了 : : 畢竟人還是有些時候需要幫忙、需要朋友 : : 也跟我習慣一個人行動的大家 : : 有沒有想過這個問題呢?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 12.197.207.163

10/27 10:09, , 1F
好高興喔...被M了

10/27 10:43, , 2F
不客氣 歡迎多多發表啊 :)

10/27 11:07, , 3F
推 版上應該很多人有類似的行為模式 我想我也是吧

10/27 21:04, , 4F
小時候跟我很像 可是長大不像XD~

10/28 01:01, , 5F
推更珍惜認為值得的朋友 :)

10/28 23:00, , 6F
PUSH

10/28 23:53, , 7F
推這一篇..:)

10/29 17:44, , 8F
推! 好文

10/31 16:57, , 9F

11/09 21:38, , 10F
幫推 (還差一推集一個優文耶XD)

11/09 23:12, , 11F

11/24 16:35, , 12F
我也跟妳一樣,其實就是習慣一個人了,如同雋永的白開水

08/24 04:42, , 13F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1