Re: [問題] 都一個人行動的大家,會不會怕沒有朋友

看板single作者 (鳳梨田的冬天)時間16年前 (2007/10/25 02:21), 編輯推噓4(409)
留言13則, 6人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
大家好, 雖然我有把這版加入我的最愛,但我不是這版的常客, 今天太無聊了,進來看看,就看到這篇討論,給我很深的感觸。 我從幼稚園開始到大學以前,就是像大姊頭那樣朋友很多的人, 也一直自認是所謂的”主流人物”。 我國小國中五專大學都在不同縣市, 國小同學沒啥連絡加上年紀也小,就不提了; 國中同學,在我人生的筆記中跟我合寫了擊壤歌, 住校生活,三年同吃同住的情誼,加上讀很保守的教會學校 任何一點小事都成了我們玩樂嬉鬧的題材, 總之國中三年過的很浪漫,但也因為這樣成績想當然爾的不浪漫, 因此去讀了某私立商專。 我當初還想說,歐耶台中耶,但是去了新生訓練第一天, 就給我很大的震撼,怎麼同學的素質是醬? (我不是說自己很好,而是指內涵還有對事情的觀點阿閱讀的書籍等等) 都跟我在正心時候的朋友差太多了,不誇張氣質也離很遠。 我忽然有種虎落平陽的感覺,我怎麼會落到這田地? 國中好友讀女中的直升的,就我來念個三流五專。 完全沒辦法形容那感覺,每堂課對我而言都很煎熬, 就自我放逐,每天睡覺看課外書就是不讀教科書, 每天跟朋友嘻嘻哈哈但就是無法跟他們交心,雖然別人都以我們這團的很好。 但我知道,我很明白的感受著我是用種自暴自棄的態度面對自己。 但大概是我隱藏的好吧,也有可能是我本身滿喜感的又愛搞笑, 所以偽裝的很好,朋友環繞。 直到我專三吧? 收到被二一的成績單,整個人傻了(幸好學校雙二一), 我居然被我最看不起的學校給二一了,我到等能幹嗎?一事無成阿.... 但當時我導師給我很大的鼓勵,我想她是當時唯一看的出我每天小丑生活的人吧? 中間過程很多很讓我想再哭好幾回的 就不多說了 也不是重點 就在那次被二一摔一跤後 我真的痛定思痛 要為自己的尊嚴 人生 將來好好努力了 很難想像吧 我專三以後到專五畢業每學期25滿學分, 因為之前太廢欠了一屁股學分債,每天除了學校的 又要撥出時間準備插大 很辛苦但很充實 只是當我在唸書的時候 我看到 五專同學 專四專五 大家都女大十八變 每天吃喝玩樂 就覺得好羨慕喔 但心裡又有個聲音告訴自己 忍著 上大學 要國立的歐 我一定會過的比你們這些人好 終於阿拼阿拼阿拼阿 拼到了一間還不錯的國立大學,想說我的大學夢要開始了! 誰知道人算不如天算,第一年家裡發生了些很大的變化,我錯過了新生交友的黃金期, 但最主要的,本身是個很主觀的人,我對於我不欣賞的人,就不會去發展友誼, 我那時候想法(也因為五專時候酒肉朋友很多)覺得朋友應該重質不重量, 因此很挑剔,當時因為班上的些事情讓我很討厭系上, 就跟其他人成了點頭之交,(甚至會假裝講手機之類的 畢竟要熟不熟的) 但我也有我的好友圈,只是跟以前的盛況不能比。 由於大學死黨經濟狀況不是很好,也不太會有什麼旅遊吃吃喝喝的活動, 每次要幹麻就會先卡在錢 也搞的我很沒玩興; 之後他們又拖團了拉考公職的啦 加上對一些事情價值觀的不同 ...總之就漸漸散了 我曾有一度覺淂這樣很棒 我超討厭每天上課講同樣的話題(八卦) 晚上又講一變 我那時候覺得很俗氣很膩 陰次漸漸的走獨居老人風 覺得道不同不相為謀囉 而且說真的 大學友誼真的不像從前 總有很多猜測 很多提防 好累 到了現在 我們變成只有做報告 上課的咖而以,下課後 中午了不起吃個午餐 晚上就各過各的,剛開始我很不能適應,會想哭我怎麼會走到這田地? 好慘阿 晚餐也都是買便當解決 然後之後又面對什麼印重點阿上課若剛好又自己修,中堂下課只好裝睡, 一開始真的很無法接受這樣”落魄”的自己, 但也開始檢討自己,其實很大的原因是自己把標準啦太高了,又很龜毛, 唉說真的 大學朋友不管再怎樣,其實酒肉朋友還是很需要, 印重點時候拉 上課拉賽 就大家各自取暖吧 而在這時候去回憶自己以前的交友,發現聰明有想法的最讓我喜愛, 只是很可惜我五專沒遇到這種人,大學朋友又都年紀比我小,還是國中最棒. 只是 她離我好遠好遠了.... 現在 我在等畢業 每天 上課下課 就覺得像在數饅頭 我對大學沒什麼想改變的想法與動機了 畢竟太遲了 但我敢發誓 我在我下個人生過程 絕對不會降 我覺得 交朋友 就像買保險 最好的朋友 終身險 酒肉朋友 意外險 都要買 這應該是我上大學學會的最大人生課題吧 看自己現在 我可以說是在享受孤獨 但是享受過後呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.215.86

10/25 02:58, , 1F
要珍惜自己真心相待自己的好朋友唷~ :) 我國小開學第

10/25 03:00, , 2F
一天就認識的超級好朋友現在還是很好喔~ 國中、高中的

10/25 03:01, , 3F
好友也是都很知心、沒有斷聯繫。要好的朋友就像有年份

10/25 03:02, , 4F
的酒一樣、愈沉愈香,前提是有心人要懂得珍藏才能有佳

10/25 03:03, , 5F
釀品嚐。:P

10/25 15:42, , 6F
裝睡? 我不會裝睡的...... 都是真的睡著 XD

10/25 18:15, , 7F
你的成長過程跟我很像~我現在大二,我最懷念的時光也在

10/25 18:16, , 8F
國中,還好現在獨處時,真的滿enjoy的,而且最後我發現

10/25 18:17, , 9F
原來世界上最需要珍惜的人叫家人:)

10/25 18:25, , 10F
你也是正心人阿 是校友唷^^ 擊個掌吧

10/26 16:00, , 11F
我跟你的人際關係是倒過來呢,小時候是邊緣人,長大人緣

10/26 16:01, , 12F
才漸漸變好,高中以後的人際關係才步上軌道。 加油!

08/24 04:47, , 13F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1