Re: [認真] 這樣的女生你願意當他另一半嗎?

看板sex作者 (火鍋人)時間9年前 (2014/08/30 13:40), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
你的問題或許在其他人眼中看起來似乎沉重, 仍然有解決方法, 許多人已經舉出很多例子來開導你、鼓勵你, 但選擇要不要走下去的人, 不是他們 而是你。 最近我在看一本書-- 愛的藝術 The Art of Loving by Erich Fromm 非常建議你找時間買來看, 在此與你分享書中的一些句子, 或許你能從此得到啟發和解脫。 書中,佛洛姆認為愛是一種藝術(Art)需要學習: 人們把愛的問題主要認為是被愛的問題,是對象的問題,不是能力的問題。 尋找一個正確的對象去愛或被他所愛,卻是困難的。 摘錄這段話,是想對你說,你的迷思在此。困擾你的是你認為該如何尋找到 一個合適的伴侶,能夠愛你,或者起碼能夠包容你、無視你的缺陷。 當然其他人,包含我在內可以舉出無數例子對你說: 你看某某人是小兒麻痺,某某人缺乏四肢,某某人如何如何也都找尋到愛人了! 這些話在你看來想必非常刺眼,因為你知道他們不是你,你是獨一無二的個體, 縱使有成千上百的成功經驗,你仍然不知道該如何是好。 的確,在這本書中的第二章頭一節的標題就是你內心的寫照-- 愛,人類生存問題的解答 我不想告訴你太多可以遵循的原則或解答,因為愛若是人生存問題的解答, 基於一個獨立生存的個體,你必須自己去尋找。 最後我想再摘錄書中的幾句話,請你思考: 成熟的愛是保存自己的完整性、保存自己的個人性之條件下的結合。 愛是人生命中一種積極主動的力量。 嬰兒時期所遵循的原則是「因為我被愛,所以我愛。」 成熟的愛所遵循的原則是「因為我愛,所以我被愛。」 不成熟的愛是:「因為我需要你,所以我愛你。」 成熟的愛則是:「因為我愛你,所以我需要你。」   你可以看看這本書,但最重要的是你自己的心境。 沒有人能夠強迫你愛人,你也無法強迫別人愛你。 重要的不是找到愛你的人,而是找一個你愛的人。 至於性, 如果這個人是你愛的,你就不要憂慮自己無法給予。 如果這個人是愛你的,他也不會煩惱你們無法結合。 性慾不是只有最原始的抽插,還有其他眾多不同的表現方式。 一對愛侶在一起的時間,性慾只會佔少數, 這件事情雖然重要,但不是絕對必要,甚至是決定你們是否在一起的關鍵。 沒有性的愛,不會是缺憾; 沒有愛的性,絕對讓你遺憾。 ※ 引述《sexKinsey (西斯板匿名專用)》之銘言: : 大家好 : 先說這篇文章可能有點嚴肅 : 如果不喜歡的話可以左轉 : 若是你願意看下去的話 : 麻煩請提供你的寶貴意見 : 我是女生 : 事情是這樣子的 : 我很害怕談戀愛之後需要上床的問題 : 不是我不喜歡有婚前性行為 : 也不是我覺得上床很噁心 : 而是我可以算是半個身心障礙者 : 會這麼說是因為我並沒有殘障手冊 : 我外表看起來就跟普通人沒兩樣 : 身高體重正常 : 走在路上就是一個普通人 : 但就是呢 : 脫掉衣服之後 : 你會發現其實我根本不是正常人 : 就是脫掉衣服之後可以發現我跟其他人有很大的不同... : 我是重度脊椎側彎患者 : 想知道這樣的患者脫掉衣服是什麼樣子 : 版友們可以上估狗查查 : 因為我知道手機看文章會直接跑出圖片 : 我不希望傷害大家的眼睛 : 如果我很愛很愛我的男友 : 我也會希望我能給他他想要的 : 但就是他想要的我給不起 : 我也沒有能力給予 : 不是我不想給 : 而是我沒有辦法 : 我也知道自己這方面跟其他女生不一樣 : 就算是身材不好的女生 : 脫掉衣服之後你其實也知道她是女生 : 但我脫掉衣服 : 講難點可能是個怪物吧... : 我連我自己都會害怕看到鏡子裡的自己... : 不過我可以接受男方到外面解決生理需求 : 我可以完完全全速食愛情 : 畢竟我也沒有什麼性慾 : 可以等到要生小孩子的時候 : 就把上床當作是個任務這樣 : 在這裡先跟大家道歉 : 大家進來西斯板一定不想看到這種文章 : 對不起!!!!! : 但我希望看完之後可以給一些我意見 : 謝謝!! -- http://hawkshih.blogspot.tw/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.161.228 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/sex/M.1409377247.A.F74.html

08/30 14:30, , 1F

08/30 14:32, , 2F
文藝西斯

08/30 14:36, , 3F
推!有內容的好文

08/30 17:30, , 4F
寫的真好 推

08/30 21:33, , 5F
推阿!有內涵 喜翻

08/31 00:35, , 6F

08/31 01:51, , 7F
該買一本來看了