Re: [閒聊] 有憂鬱症自殺過的女孩該吃嗎?

看板sex作者 (熊熊寶貝)時間10年前 (2014/04/24 00:29), 10年前編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串9/10 (看更多)
個人也是跟小護士一樣建議是不要 雖然我覺得這系列文太偏BG版事務 但也不是說不能吃 是吃了之後你(妳)必須要有強大的內心能量照顧她 (前面已有大大說會依賴 不多提) 因為 「唯有愛,可以療癒悲傷。---托爾斯泰」 我覺得 你(妳)不能只是玩玩的態度來 不然只是二度傷害!! 很多藝人.明星.表演工作者.音樂創作者.他(她)們都有憂鬱症 這其實沒什麼 憂鬱症只是人的情緒的一部分 只是她們沒有得到比較好的抒發而已 有成長過程影響人格而憂鬱症的 例如:青少年憂鬱症 這很常見 有因為人生突發重大事件憂鬱症伴隨壓力創傷症候群的 這些都是人事常情 我想我可能表達的有點不太好 不夠充分 但是我想說! 「不用刻意迴避人生路上頭一些比較不善不美的事情.那只顯的你無法邁向成熟」 「但也不用刻意去拿起自己所無法拿起的東西.承認自己的無能與無力也是一種成熟」 剩下的我想請心理專業人士出來補充好了 我只是聽了三四年鄧惠文醫師說話而以 (當然還有自己也喜歡看書拉^^) ------西斯點------- 我思來想去 實在想不到什麼西斯點 我想我就賣賣我自己好了 也回應本系列文 高一那一年 我在全班50個人都是男生的電機科上 班導師換成了男老師(還有點嘴泡!) 失去了國中女老師的尊尊教導 人緣不太好 有些不太適應 電機科的課程我也上得有點不知所云 就這樣過完一學期 在下學期的時候 班導師跟我父母建議我該去住校 我其實不願意 可是沒辦法 還是只能去住了 一樣是有些不習慣 我也不知道可以跟誰說 就在總總的壓力累積之下 男孩到男人的渾沌 對未來的迷惘 (還有很多沒提到) 我就在偶然一次上樓梯的過程中 整個右肩膀碰撞到隔壁室設科女生的胸部 好軟 好舒服 喜歡這感覺 卻又覺得罪惡 可是我還是在後來的上下樓梯的過程中變成會有一點故意去撞這女生的胸部.... 就這樣慢慢的走向引爆我精神上的問題~青少年精神官能性憂鬱症..... 我用這個個人的小故事來說 憂鬱症其實真的沒什麼!! 「每個人都有他的人生的課題必須要去面對!」 就像這歌在唱的故事一樣 https://www.youtube.com/watch?v=DPcKl0ZQevI
最後結語:每個人其實都有機會陷入「呆滯」.「瘋狂」等等的精神障礙的狀態 「你過去所有 沒有解決的事情 都會回過頭來找你」-榮格 (Carl Gustav Jung,1875年7月26日-1961年6月6日) 幫我看憂鬱症的精神科醫師說我如果想念心理的話 其實很適合 因為我有這樣子的人格特質 可以去念 而且很多精神科醫師/心理師 他們也曾經都是病友 只是他們跟自己相處得比較好 有多出來的力量可以幫助別人而已 說到底 這些精神科病人.個案 只是在心靈上比較敏感而以 不用特別害怕他們 先這樣拉 有問題的話我在修文 鍵盤心理學家也是該睡覺的呢!! -- 狐狸說:「這就是我的祕密。它很簡單: 只有用心靈,一個人才能看得很清楚。 真正的東西不是用眼睛可以看得到的。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.68.109 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/sex/M.1398270557.A.DD3.html

04/24 00:31, , 1F
推Life's Struggle

04/24 00:38, , 2F
Life is a struggle !!

04/24 03:58, , 3F
簽名檔是出自小王子一書
恩 是阿~~ ※ 編輯: bearboss (122.117.68.109), 04/24/2014 13:24:30 ※ 編輯: bearboss (122.117.68.109), 04/24/2014 13:25:19 ※ 編輯: bearboss (122.117.68.109), 04/24/2014 13:28:21

04/24 21:01, , 4F
推榮格

05/13 06:19, , 5F