Re: [戰報] 分析

看板sandlot_ball作者 (愛波只是一個襯衫控)時間16年前 (2008/06/12 18:25), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串8/19 (看更多)
我的老天,剛上完本學期最後一堂社會評論就看到這種文章 請容許我手癢回一下 小女子戰力薄弱,沒有強烈筆戰慾望,請不要公詌我。 有兩位想必人生經驗豐富的大大不約而同用沉痛(?)的語氣提到了社會多麼現實, 年輕球兒們要在社會上生存,在球界中發光,必須去做一些違背道德的事。 關於社會現實又黑暗這點,唸這方面的我並不想反駁, 我常常覺得很多人都太天真,這個時代皇天不負苦心人這種事其實越來越少發生, 之前接觸了替代役事件的時候更讓我體悟到這點, 我們所相信的真實與大眾想看的並不一樣, btw,感謝那個事件讓我有靈感做了一份很高分的職棒與媒體評論報告。 不可否認,兩位大大所說的像是考大學等等的事,的確令人疑惑, 是不是正當手段無法出人頭地,旁門左道才是時勢所趨? 容我針對這個看法說一句,「這是初級班的社會觀察。」 若要牽扯到學生品質和學歷高低這點上,其實大大的考試論根本只是少數。 如果說社會上真的充斥這種人,那台大不過就是一個廢柴學校, 那我現在念某私立大學也不會這麼難過,(當然我不難過,這只是譬喻) 的確是有這種例子的存在,但是他真的是完全少數。 那麼為什麼大大會有這樣的錯誤想法,這就要說到我們的萬惡媒體, 和一天到晚拿槍掃射記者其實自己也是萬惡一環的視聽人。 我不在這裡寫深入研究,一句話帶過就是, 「觀眾的喜好,造成媒體的嗜好」以至於您常常看到這些不公平被放大, 卻忽略了剩下95%人生輝煌度和實力成正比的"普通人"。 OK,關於考大學論點就此打住, 接下來來談談什麼叫勝者為王敗者為寇。 這句話聽起來有夠血腥,大大您是不是黑道電影看多了,怎麼把這句話奉為社會宗旨呢? 建議您去看一些勵志片中和一下。 這句話其實也是有它的道理的,但是很顯然大大把這句話放在野性面解讀了。 如果說我們真的想要成為一個在某方面的人,在該方面加強自己是應該的吧, 真正充實到一定程度,不就是所謂的「勝者」了嗎? 不就會更接近想要的目標了嗎? 如果說要這麼偏激的認為贏家通通靠走捷徑或是不明管道,那是一種變相的不服輸, 有這種想法的人我強烈建議去加強您的EQ,這麼偏激對身體不好。 的確有例子是所謂的捷徑,但是同前面所說,那是少數,不要再放大社會黑暗面了, 這樣您以後敢生小孩嗎.... 最後是踩著別人屍體前進,看到這句話我嚇很大, 大大您有看過格鬥系漫畫嗎? 通常會說這句話的都是壞人,壞人在漫畫最後都會輸。 是,您一定想反駁,漫畫都是過度理想的白痴觀點,相信漫畫註定一生的白痴。 但是您知道為什麼這麼多人愛看漫畫? 甚至老師、主管,都會看漫畫。 因為社會需要這種正面思考。 就像光和影一樣,社會有它的明亮面也同時會有黑暗面, 如果我們跟著傳媒,跟著被過度放大的社會黑暗面走,只是會更擴大這些腐敗, 因此帶給人們正面思考的,我稱之為一種信念,是非常必要的。 讓人們一邊與人生奮鬥一邊相信著,有壞事同樣也會有好事的。 如果說您堅持這種使自己氣勢衰退的想法,我還真不太了解您現在是為什麼而活, 或是您以後該怎麼教育您的孩子。 到這裡我已經寫的跟我的期末考申論題一樣多了, 還沒有提到棒球,版主對不起。(跪) 我跟版上很多朋友比起來並不專業,也不是投注最多心力在其中的一個, 但是看到這些文章,還是有些感觸了。 挑隊比賽,贊助,球隊榮譽...等等,的確是影響現在球隊管理價值觀的一些因素, 但是即使如此,不應只是去批判之後就嘆口氣順應, 難道不該去給予球員們更多信任嗎? 其實打球的他們都是希望能獲得成就和快樂的,在這之中他們不想傷害任何人, 如果您要告訴他們踩著別人屍體前進,那我不知道為什麼您還要關心棒球? 黑暗的事我也看多了, 但是我仍選擇去給予正向的力量,並且相信。 那對他們來說才是最重要的。 輸贏是一時,人品是一輩子。 請您記住這句話,非常感謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.109.247

06/12 18:28, , 1F
推推推 寫這麼多字辛苦了 <(_ _)>

06/12 18:30, , 2F
輸贏是一時,人品是一輩子。

06/12 19:25, , 3F
推一個 !!

06/12 22:08, , 4F
我也推 一邊與人生奮鬥一邊相信著 認同!

06/12 23:23, , 5F
推!

06/13 01:35, , 6F
推推推

06/13 08:37, , 7F
推你那句"初期班的觀點"